Удар страхом- серия терактов прокатилась по Европе.
Гражданин Марокко, напавший на прохожих в центре финского города Турку, прибыл в страну как беженец и запрашивал убежище в Финляндии. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель расследования из финской Центральной криминальной полиции. Она также добавила, что жертвами нападения стали женщины, это может свидетельствовать о том, что террорист убивал по гендерному признаку.

Так, среди пострадавших оказалось шесть женщин и двое мужчин. Мужчин ранили, когда они пытались помочь женщинам, передает ТАСС.

Правоохранители объявили в розыск шестого подозреваемого. На данный момент задержаны нападавший и еще четыре марокканца, которые могут быть причастны к инциденту,в ходе задержания стражам порядка пришлось открыть по нему огонь.

Нападавший пока отказывается говорить с полицией, но новые попытки допросов будут предприняты в течение дня. Кстати, в связи со случившимся полиция Финляндии рекомендовала туристам и местным жителям воздержаться от посещения центральных районов города. Также стражи порядка заявили о введении режима повышенной боевой готовности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах страны