Женщина довольная собой – уверена в себе и счастлива, а значит она в силах изменить жизнь других и подарить радость окружающим. Эту фразу на выставке произнесла одна из участниц и, пожалуй, она как нельзя лучше характеризует женщин Ближнего Востока, для которых три дня был открыт огромный выбор изысканных атрибутов моды и красоты на выставке Modern Woman Show. 

Международная выставка Modern Woman Show проводится уже не первый год. С 2006 года, конечно, многое изменилось, но в целом концепт остался тем же: организаторы Sumansa Exhibitions ежегодно создают в Дубае площадку для молодых и уже известных компаний индустрии моды и красоты, на которой можно не просто обменяться контактами с потенциальными инвесторами или партнерами, но и выйти на конечного потребителя. Это и есть основная задача, которую ставили перед собой организаторы: предоставить арабским женщинам в одном месте познакомиться с новинками моды и здесь же приобрести, понравившиеся вещи.

Среди экспонентов в этом году были представлены многочисленные бутики традиционной арабской женской одежды одежды — абаи, стильных аксессуаров, экстравагантных сумок, предметов интерьера ручной работы, изысканного парфюма, эксклюзивного шоколада, оригинальных украшений из золота и серебра, а также косметики, — одним словом всего того, что делает женщину красивой, неповторимой и дарит ей радость.

Организаторы дали возможность посетителям увидеть новые коллекции сезона весна-лета 2017 не только местного колорита, но и из Индонезии, Южной Африки, Иордании. На подиуме выставки прошли показы таких дизайнеров, как Susan Zhuang, Sakina Ahmed, Sumaya Abdulrazak, Hurry Ibrahim, а также представили дефиле бутики и бренды ближневосточного рынка Saray&Valley, Hijab Fashion Icon ZH, Magnifique boutique, House of Meena.

В целом, одной из главных тенденций ближневосточной моды сегодня является почитание ручной работы. Большинство абай расшиты золотом и жемчугом в традициях арабской культуры, тем не менее цветовая гамма стала шире и сегодня женщины могут позволить себе носить не только классическую черную абаю.

Сумки сегодня также больше ценятся непременно созданные вручную. Так дизайнер интерьера Ильхам М Раби говорит, что ее страсть теперь именно аксессуары для женщин, расписанные вручную арабской вязью, украшенные цветочным орнаментом и выполненные из натуральных материалов: кожи и дерева. Сумка, по мнению госпожи Ильхам, — это не просто вещь, «она должна дарить радость женщине, подчеркивать красоту образа, но при этом быть практичной, поэтому к каждой сумке бренда Chosen by Fluke пристегнут небольшой кошелек и в комплекте есть дополнительная широкая длинная наплечная ручка».

Натуральным материалам отдает предпочтение и другой бренд Boutique17, создающий сумки также вручную, но полностью из кожи. Разнообразие цветовой гаммы качественной кожи, поставляемой из Таиланда, позволяет подобрать сумочку и к любому наряду, и на любой взыскательный вкус. «Мы ориентированы на покупательниц от 18 до 45 лет, которые заинтересованы в эксклюзивных вещах, именно такими являются посетительницы этой выставки», — говорит владелица молодого семейного бизнеса, созданного в 2016 году, но уже вышедшего благодаря выставке на массового потребителя.

Особенный атрибут женской красоты – украшения — на выставке были представлены брендами из Индии, Саудовской Аравии и Эмиратов. Великолепные серьги из золота, роскошные серебряные колье, инкрустированные стразами Swarovsky, перстни с драгоценными камнями и кольца с натуральным жемчугом, — мимо такого многообразия ослепительного блеска вряд ли пройдет любая женщина. «Мы уверены, что желание каждой нашей клиентки должно быть воплощено в чем-то особенном, индивидуальном и эксклюзивном. Ведь драгоценные украшения – это отражение неповторимости ее обладательницы, потому у нас часто заказывают украшения с фамильными надписями, и именно поэтому мы создаем их вручную, вкладывая все наше мастерство и душу в эту работу», — говорит госпожа Чайа, владелица семейной ювелирной мастерской Kevana. «Женщина довольная собой – уверена в себе и счастлива, а значит она в силах изменить жизнь других и подарить радость окружающим. Так разве мы не можем позволить себе украшать себя?!», — заключает она, улыбаясь.

По данным организаторов мероприятия, больше 100 000 женщин посетили выставку Modern Woman Show в этом году, позволив себе маленькую прихоть украсить себя и стать прекраснее и счастливее.

Цифры:

160 000 кв. м торгово-выставочного пространства посетили гости мероприятия
1500 -3000 AED средняя цена товара на выставке
61 компания участвовала в выставке
11 дефиле прошло на подиуме Modern Woman Show
3 дня выставка Modern Woman Show была открыта для посетителей в World Trade Centre