Подозреваемые открыли фальшивые банковские счета и подделали документы, с расчетом на отмывание денег в течении трех лет.

Жители эмиратов: менеджер дубайского филиала банка и глава администрации были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере, а именно- в краже  26 млн. дирхамов.Первые проверки показали что нечестные служащие в последние 4 года различными методами  фальсифицировали ряд документов  и банковских операций, создав два подставных банковских счета, на которые систматически проводили денежные переводы  со счета 55-летнего бизнесмена Эмиратов.

Руководил филиала банка в Nad Al Hamar воспользовался своим служебным положением для изменения личных данных обкраденного предпринимателя  после  чего перевел деньги последнего на фальшивые счета, с которых впоследствии суммы переводились на личный счет менеджера банка посредством различных онлайн-транзакций.

После очередного незаконного списания средств бизнесмен заподозрил неладное. Предприниматель обратился в полицию, а так же уведомил руководство банка о желании заморозить счет до выяснения обстоятельств.

В ходе непродолжительного расследования прокуратура вынесла обвинение двум подозреваемым, в фальсификации документов банка и присвоении чужих денег, общая сумма которых за период преступных махинаций 2011-2014 гг составила 26 млн. дирхамов.

Обвинительное заключение базируется на злоупотреблении полномочий, подделке оффициальных бумаг , краже в 26 млн. дирхамов и последующем отмывании денег, на сумму 5,7 млн. дирхамов.

В среду, 16 мая 2017 подозреваемые предстали перед судом первой инстанции в Дубае. По техническим причинам председательствующий судья Фахд Аль Шамси не зачитал присутствующим список из 25 обвинений, но источники, сотрудничающие со СМИ, что дело будет передано главе уголовного суда Дубая , чтобы передать его в другую судейскую коллегию.