Между Саудовской Аравией и Ираном может начаться война, заявил наследный принц Эр-Рияда Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Он призвал международное сообщество к уничтожению санкций в отношении Тегерана.

«Мы должны добиться этого, чтобы избежать военного конфликта. Если мы не сумеем этого сделать, у нас через 10-15 лет, вероятно, начнется война с Ираном», — заявил Салман Аль Сауд в интервью газете Wall Street Journal.

Саудовская Аравия обвиняет Тегеран в незаконной поставке вооружений повстанцам-хуситам в Йемене. С территории Йемена регулярно производятся ракетные обстрелы по Саудовской Аравии.Таким образом, саудовский принц даёт понять, что вполне стоит ожидать антииранских провокаций такого масштаба, что Иран сам начнёт военные действия против той же Саудовской Аравии. Одна из таких провокации имеет место уже сейчас. Это вторжение Саудовской Аравии в Йемен.
По словам саудовского принца, нельзя равнодушно смотреть на то, как с территории Йемена «Иран атакует Саудовскую Аравию» баллистическими ракетами.

В понедельник, 26 марта системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили семь выпущенных из Йемена баллистических ракет.

Представитель коалиции во главе с Саудовской Аравией сообщил о перехвате семи баллистических ракет, выпущенных со стороны Йемена. Все они, как утверждается, были уничтожены.
По предварительным данным, обломки частично попали по жилым районам. По информации «Аль-Арабии», предположительно, один человек погиб.

Ранее йеменские повстанцы-хуситы неоднократно запускали ракеты в сторону Саудовской Аравии.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла», а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Власти с воздуха и на земле поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.