Для Международного аэропорта Дубай июль этого года стал наиболее загруженным месяцем с точки зрения пассажироперевозок. Через терминалы Дубайского аэропорта прошло более 8 млн пассажиров, таким образом пассажиропоток вырос на 5,9%.

В июле минувшего года данный показатель составлял 7,6 млн клиентов. За 7 первых месяцев 2017 года аэропорт Дубая смог обслужить более 51,1 млн человек, что на 6,2% больше чем показатели, достигнутыми за тот же период минувшего года.

В июле колличество полетов достигло 34181, что на 4,7% больше показателя, отмеченного в июле 2016 года. В аэропорту также зарегистрировали рост грузовых перевозок общим тонажем в 213,000 т, что на 5% больше, чем в прошлом году. Генеральный директор аэропортов Дубая выразил надежду, что мусульманский праздник Ид аль-Адха продолжит позитивную тенденцию к росту в 3-м квартале года.

Напомним, международный аэропорт Дубая — крупнейший гражданский аэропорт ОАЭ и один из самых загруженных в мире (третий по пассажиропотоку). Аэровокзал эксплуатируется Dubai Airports Company, является хабом для авиакомпании Emirates (обслуживает до 64% пассажирских и до 50% грузовых перевозок в Дубай) и базовым для лоукостера Flydubai.