Министерство здравоохранения ОАЭ выявило 6 фальсифицированных медикаментов, которые могут вызвать резкое снижение артериального давления и представляют серьезную опасность для пациентов с сердечными заболеваниями и диабетом.

Министерство Эмиратов выпустило шесть циркуляров с предупреждениями о продуктах, которые используются в качестве пищевых добавок для повышения сексуальной активности мужчин, после предупреждения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Доктор Амин Хусейн Аль Амери, помощник заместителя министра лицензирования в области общественного здравоохранения и председатель Верховного комитета по борьбе с мошенничеством в фармацевтической промышленности, сказал, что циркуляр был выпущен после контактов с FDA, в котором он просил компетентные органы изъять фальсифицированную продукцию из продажи и предотвратить ее распространение.

Как сообщает информационный портал gulfnews.com со ссылкой на комментарии г-на Аль Амири, эти шесть медикаментов-фальсификатов не зарегистрированы в Департаменте по лекарственным средствам министерства здравоохранения Эмиратов, однако, они находятся в продаже в некоторых аптечных киосках под следующими названиями “Tornado”, “Z Daily “, “Xrect”, “Cummor”, “Big N Hard”, “Monkey Business”, используются в качестве пищевых добавок для повышения сексуальной потенции у мужчин.

Лабораторные тесты показали, что эти средства содержат не протестированные даже в США вещества. Между тем, эти псевдо-медикаменты способны вызвать резкое падение артериального давления и представляют значительную угрозу для пациентов с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением, особенно если пациенты принимают их вместе с другими лекарствами.

Доктор Аль Амири призвал всех быть бдительными к своему здоровью и, сталкиваясь с подозрительными медикаментами, а также с любыми вопросами относительно здоровья обращаться в министерство здравоохранения ОАЭ по электронной почте: pv@moh.gov.ae или по бесплатному телефону 8001111.