Что делать, если ваш автомобиль оказался заблокированным на парковке невнимательным водителем, который припарковал свой автомобиль там, где придется?

Горе — автолюбителей, которые паркуются, где попало, и блокируют законопослушных водителей, распознают через новую полицейскую службу Дубая. Полиция нужны считанные секунды, чтобы определить правонарушителя и  выдать специальные талоны за блокировку припаркованного автомобиля и проезда.

Проблема решается просто, дубайская полиция предлагает воспользоваться специальным приложением на телефоне.

Инженер-лейтенант, полковник Хусейн Ахмад Бин Гулаита, заместитель директора Smart Services департамента полиции Дубая, сказал, что полиция пыталась найти более простой способ помочь людям. «Любой, у кого есть приложение полиции Дубая, может воспользоваться приложением, достаточно ввести номер транспортного средства, которое блокирует путь, и в течение нескольких минут полиция уведомит владельца по SMS с просьбой убрать его машину с пути», — сказал лейтенант-бин Гулаита.

Если водитель проигнорирует сообщение и не уберет свое авто в течение короткого периода времени, он получит  штраф.  Согласно новому закону о дорожном движении, который вступил в силу 1 июля 2017 года, штраф за блокировку пути к припаркованному транспортному средству составляет 500 дирхам.

«Это простой способ решить проблему. В полиции Дубая мы стремимся улучшить наши услуги, используя это интеллектуальное приложение, чтобы сделать людей более счастливыми. Это часть инициативной программы Smart Dubai, чтобы все жители могли быстро и просто решить свои проблемы», — добавил лейтенант-бин Гулаита.

Приложение можно загрузить через Apple App Store или Google Play.