Массовые аресты принцев проведены в Саудовской Аравии

Власти королевства Саудовской Аравии арестовали ряд принцев и ,большое количество бывших министров страны  по обвинению в коррупции, такие новости поступили в субботу из столицы Саудовской Аравии .
Аресты были произведены сразу через несколько часов после того, как король Салман Бин Абдул Азиз учредил комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мохаммадом Бин Салманом.

«Десять принцев и десятки бывших министров были арестованы по обвинению в коррупции», — сказал Аль-Арабия, цитируя неназванные источники в Эр-Рияде.
Ранее король издал Королевский указ, которым учредил верховный комитет во главе с наследным принцем для борьбы с коррупцией в государственных финансах.
Членами Высшего комитета будут Председатель Комиссии по мониторингу и расследованию, Председатель Национального органа по борьбе с коррупцией, Начальник Генерального аудиторского бюро, Генеральный прокурор и Глава Государственной безопасности.

«Комитет по борьбе с коррупцией  будет определять правонарушения, преступления, лиц и организации, участвующие в коррупции которая происходит в обществе.
Он так-же будет вести расследование, выдавать ордера на арест, налагать запрет на поездки, раскрывать и замораживать счета и вклады, отслеживать фонды, активы и предотвращать их перевод или передачу другим лицами или организациями », — говорится в указе короля Саудовской Аравии.

Напомним Мухаммед бин Салман названный коронованным принцем в  июне, обладает исключительной властью для мужчины своего молодого возраста, настолько, что дипломаты прозвали его «Мистер Все», пишет gulfnews.com.

Сын короля Салмана в начале 2015 года стал вторым в очереди на трон, и вместе с тем его фигура сразу выделилась на политической арене Ближнего Востока как одного из самых влиятельных и выдающихся деятелей Саудовской Аравии. Кронпринц символизирует надежды молодого местного населения, более половины из которых в возрасте до 25 лет. Принц Мохаммед является главным сторонником широкомасштабного плана, получившего название «Видение 2030», для внесения социальных и экономических изменений в экономику, зависящую от нефти. Он также занимает пост министра обороны более двух лет.

Родившийся 31 августа 1985 года, принц накопил «необычайную силу и влияние очень быстро» после того, как его отец взошел на трон в январе 2015 года, комментирует новость о новом наследнике Фредерик Вери, сотрудник Фонда Карнеги за международный мир в Вашингтоне. Выпускник Эр-Риядского королевского университета Сауда наследный принц Саудовской Аравии отец двух мальчиков и двух девочек и женился только один раз. Он много лет работал на своего отца, когда тот был правителем Эр-Рияда и коронованным принцем с 2013 по 2015 год.