Полиция Абу-Даби призывает автомобилистов и пешеходов не блокировать движение на местах дорожно-транспортных происшествий, и не препятствовать спасательным операциям, пропускать машины скорой помощи и автомобили спасателей к потерпевшим.

Зачастую на месте аварий собирается огромное количество любопытных, как автомобилистов, так и пешеходов. Как правило, эти люди помочь не могут. Забывая, что они находятся на дороге, они попросту блокируют подходы к пострадавшим. Толпа создает еще и дополнительные аварийные ситуации.

Главное управление полиции Абу-Даби предупреждает, что за такое любопытство будет  наложен штраф в 1000 дирхам. 

«Штраф – это новое положение в законодательстве Федерального закона о дорожном движении № 21 от 1995 года в соответствии с резолюциями министров 177 и 178 от 2017 года в отношении Правил и процедуры управления трафиком»,- сказал Майор Абдулла Аль Кубайси, начальник Департамента контроля за движением в Управлении движения и патрулирования Абу-Даби. Майор полиции добавил: «Мы вынуждены прибегнуть к строгим мерам, мы пытаемся облегчить проведение спасательных операций на автодорогах, и спасти человеческие жизни».

Аль Кубайси так же отметил, что простые граждане очень помогут пострадавшим, если не будут толпиться в местах происшествий и мешать усилиям врачей скорой помощи и спасателей. А также он призвал общественность соблюдать указания дорожной полиции в целях обеспечения собственной безопасности граждан.  Он предупредил, что ротозеи, которые фотографируют сцены несчастного случая и раненых, и выкладывают фотографии в социальные сети, понесут юридическую ответственность за нарушение конфиденциальности пострадавших и пострадавших от несчастных случаев.