Долгожданный и знаковый музей Лувр Абу-Даби на острове Саадиат открыл свои двери — потребовалось 1000 дополнительных билетов, для публики на день открытия,которые были быстро выкуплены онлайн, сказали организаторы.

В 10 утра этим утром Лувр Абу-Даби, наконец, распахнул свои двери, чтобы поприветствовать своих посетителей.

Здесь посетители могут увидеть взаимосвязь человечества, богатые культурные и исторические предложения и диалог цивилизаций через искусство — теперь и здесь, в ОАЭ.
Чтобы поприветствовать первых посетителей музея, мужчины, одетые в традиционную национальную одежду Эмиратов и размахивая бамбуковыми палочками, исполнялняли « Аль-Айяла» , национальный танец, который исполненяется на свадьбах и других торжествах.

Лувр в Абу-Даби, наконец, распахнул свои двери
Лувр в Абу-Даби, наконец, распахнул свои двери

Билеты на первый день уже были полностью забронированы онлайн, сказал чиновник.

Празднование будует продолжаться в течение всего дня.
Американский хореограф Lucinda Childs представляет своеобразные выступления в галереях и Emirati oud maestro Фейсал аль Саари, которые развлекать посетителей в конце дня.
Вечером французские пиротехнические волшебники Groupe F будут исполнять световое шоу, в котором будут представлены различные коллекции музея, а музыканты, удостоенные наград Grammy будут развлекать публику своими шедеврами.
Лувр Абу-Даби является результатом межправительственного соглашения 2007 года между ОАЭ и Францией, которое позаиммствует название Лувра в течение 30 лет и шести месяцев.
Сделка также предусматривает демонстрацию произведений искусства из 13 французских учреждений в Лувре Абу-Даби в течение десятилетия и временные выставки в течение 15 лет.

 

В настоящее время в музее представлено более 600 произведений искусства и артефактов в его 23 галереях.
Его архитектура соданая Jean Нувель архитектора- удостоенного наград Франции также была признана чудом, с ее металлическим куполом, создающим завораживающие образцы света, и старым арабским пейзажем, похожим на город в своебразном стиле этого объекта.
Лувр Абу-Даби, названный первым международным музеем в арабском мире, предлагает взгляд на историю мира и его основные религии.
И хотя эта тема универсальна, она также представляет арабское и региональное искусство в историческом контексте.
Приветствуется как памятник глобальному слиянию культур «, который будет демонстрировать терпимость «, музей был открыт в среду высокопоставленными лицами из ОАЭ и Франции.
Организаторы объяснили, что организация экспонатов преднамеренно хронологична, чтобы создать диалог между фрагментами из разных культур.
С сегодняшнего дня семьи, школы, поклонники искусства и истории могут планировать , посещение культового музея и его многочисленные экспонатов а так-же мастерских.