Когда громкие слова «Мишленовские звезды» и «7-ми звездочный отель» присутствуют в описании ресторана, вполне естественно будет иметь ожидания от такого ужина. К сожалению, реальность в al Mahara Вас разочарует,сообщает известный ресторанный обозреватель Mia Olevski.
Сам ресторан прекрасно построен- золотые декорации, огромный аквариум, роскошный бар и даже обслуживание- на хорошем уровне. Все остальное… посредственность! Вы когда-нибудь видели старинный замок, который в давние времена блистал величием и славой, но потом был захвачен врагом? Такое чувство что в al Mahara произошло нечто подобное- в залах все еще видны остатки былой роскоши, но королей здесь больше не встретишь…
Al Mahara
Al Mahara
Вы можете буквально ощутить атмосферу величественного прошлого этих мест — то прекрасное время, когда на столах были скатерти, элегантно одетые люди пили шампанское, в воздухе витало благоухание свежих цветов, а фуд-блогеры делали снимки изысканных деликатесов… Как жаль, что НИЧЕГО из этого Вы сейчас здесь не найдёте !!
А хотите «фокус» ?! Давайте отведём взгляд от аквариума ненадолго,
сосредоточимся только на своём столе на минутку… и вуаля … мы оказались в столовой! Телепортация ?! Нет! Все намного проще, дело в то что столы и все на них, включая еду, в этом ресторане выглядят достаточно бедно. Ах эти столы в al Mahara! Вы помните знаменитую бежевую мебель в стиле «евроремонта» 90-х годов ? Да и зачем вообще нужны скатерти?! — подумали, наверно, менеджера и решили не заморачиваться по поводу внешнего вида стола, а заодно и по поводу его сервировки! Обычные столовые приборы, простые белые тарелки, убранство поражает минимализмом и дешевизной. Точно не этого мы ожидаем от похода в Burj Al Arab!
Когда Вы резервируете столик в «Лучшем ресторане морепродуктов города Дубаи», по крайней мере именно так всюду именуют это место, Вы платите, в первую очередь, за впечатления ! Заказывая креветки за 125 $, Вы, вполне естественно, ожидаете получить нечто большее, чем 4 креветки и несколько стручков спаржи сваленных в кучу на белой тарелке. Но, может быть хоть вкус их стоит денег?!- понадеетесь Вы! И снова будете разочарованы- ничего особенного! А ведь в точности такое же блюдо я могу приготовить и дома! Ну и какой тогда смысл заказать его у звёздного шеф-повара Мишлен?
Я даже не хочу говорить о здешних закусках, они выглядели настолько скучно, что мне даже не захотелось их сфотографировать. А это уже большой показатель!
Официант настойчиво рекомендовал «Морского окуня для двоих» — вкус его достаточно хорош, но презентация, мягко говоря, огорчает — большая серая масса на блюде, и ни единого листика салата или капельки соуса, чтоб чуть приукрасить это унылое зрелище! Нет! Просто большая, серая масса на блюде…
Al Mahara.
Al Mahara.
К сожалению, я должна сказать, что внешний вид блюд в ресторане Al Mahara не вызовет у Вас прилив аппетита. Хотя сама еда сочная, свежая, и чувствуется, что для ее приготовления были использованы качественные продукты- мне искренне не понятна причина, по которой подача является настолько блеклой и сдержанной.
Последняя рекламная кампания была проведена великолепно и, кажется, весь город уже слышал о том, что «Известный Nathan Outlaw — новый шеф-повар al Mahara Restaurant» — однако, как оказалось, это скорее печальная новость для всех нас, гурманов. Я не ожидала такого разочарования и скорее предпочитаю верить в то, что мистер Outlaw редко посещает данный ресторан лично, нежели в то, что Мишленовские звезды больше ничего не значит.
Честно говоря, в этом месте я получила больше удовольствия от интересного аквариума и хорошей компании, чем от самого ужина. Жаль, что такое шикарное заведение, в самом роскошном и знаменитом отеле мира, при всём своём невероятном потенциале, не показывает даже намёка на фантазию и роскошь когда дело касается еды.
Безусловно, концепт ресторана может быть простым, но все же есть основные правила, которые должны оставаться нерушимыми. Когда я вижу вилку, лежащую прямо на столе, даже не на салфетке, а просто на столешнице (напоминание: скатерти здесь отсутствуют) — извините, но как кто-то может называть это «высокой кухней»?! Единственное что здесь высокое это цены!
Мой совет — если Вы хотите потратить много денег на ужин из морепродуктов с видом на подводное царство — ресторан «Ossiano» в отеле Atlantis будет хорошей альтернативой аль Махаре! Эти заведения имеют одинаковый концепт и очень похожи, за исключением того, что в Ossiano Вы испытаете правильные эмоции когда получите свой заказ!
Al Mahara 2016
Al Mahara 2016