Наступили длинные выходные по случаю окончания Рамадана и праздника Ид аль-Фитр. Вопрос где отлично отдохнуть и прекрасно провести время как детям, так и взрослым  становится особенно актуальным. И, конечно, парки развлечений и аквапарки в Эмиратах занимают достойное место, куда стоит податься. О самых популярных парках среди жителей и гостей Эмиратов в нашей подборке.

1Yas Waterworld

Yas Waterworld ‒ единственный в мире аквапарк, посвященный богатому наследию ОАЭ — ловле жемчуга (жемчужному промыслу), благодаря своей «Легенде о потерянной жемчужине», в которой молодая арабская девушка пытается отыскать жемчужину. Общая тема всех аттракционов объединена этой историей и посетители, проходя от одного аттракциона к другому, словно путешествуют вместе с девушкой. На вершине башни Jebel Dana, в самой верхней точке парка, находится гигантская серебристая сфера, изображающая жемчужину диаметром 8 метров, которая стала одной из новых визитных карточек острова Яс.

Первый мега-аквапарк ОАЭ занимает площадь в 15 футбольных полей с 45 различными аттракционами, пять из которых не имеют аналогов.

Посетители аквапарка Yas Waterworld смогут прокатиться на первой в мире 238-метровой гидромагнитной водной горке «торнадо” на шесть человек. Любителей адреналина ждут трехметровые волны аттракциона Bubble’s Barrel, который также предлагает самые большие в мире искусственные волны для флоуборда и бодиборда. 550-метровая горка Bandit Bomber – это первый в мире аттракцион «американские горки» с водными и световыми эффектами.

2Ferrari World

Тематический парк, посвященный Феррари, Ferrari World ‒ место для любителей скоростей и острых ощущений всех возрастов. Более 20 горок и аттракционов, интерактивный шоппинг и настоящая итальянская кухня – все это знакомит посетителей с миром Феррари.

Под огромной красной крышей этого парка развлечений площадью в 200 тыс. кв. м располагается множество аттракционов, среди которых новые американские горки Flying Aces с самой высокой петлей, Formula Rossa ‒ самые быстрые в мире американские горки, где скорость достигает 250 км/ч за 4,9 секунды.

3Aquaventure

Крупнейший парк водных аттракционов не только Дубая, но и Ближнего Востока,  в целом, аквапарк «Aquaventure» расположен на искусственном острове Пальме Джумейра  в комплексе отеля «Атлантис». «Aquaventure» является излюбленным местом семейного отдыха как жителей ОАЭ, так и туристов. Архитектура и тематические развлечения в аквапарке созданы по мотивам историй про Атлантиду и Месопотамию.

Здесь можно не только покататься на различных водных аттракционах, но и поучиться дайвингу, посетить Аквариум The Lost Chambers с 65,000 представителями морской фауны, посмотреть, как кормят рыб, прогуляться в тропическом лесу, даже можно поплавать с акулами или с дельфинами за отдельную плату.

Из популярных аттракционов аквапарка: «Сплэшленд» — детская  многоуровневая игровая зона Splasher с площадкой для игр с маленькими детьми ростом до 1.10 м с 8 спусками и несколькими водными горками, висячими мостиками; «Башня Нептуна» (в стиле храмов Месопотамии) с 40 метровым водным спуском, расположена над Храмом Зиккурат и Лагуной Дельфинов; «Храм Ziggurat» — 30 метровая башня с туннелями и 7 горками. Здесь можно совершить The Leap of Faith (прыжок отчаянных): катапультирование и спуск с высоты 9 этажа здания в почти вертикальном прозрачном туннеле; «Башня Посейдона»; «Акваконда» — самый длинный в мире водный спуск с туннелями, резкими поворотами; «Master Blasters» — лодки-торнадо, которые вращаются, передвигаясь, поднимаясь и спускаясь по воде.

4Wild Wadi

Построенный по мотивам сказок о Синдбаде-мореходе (Джухе) аквапарк Wild Wadi располагает более чем 30 водными аттракционами для всех возрастов. Почти все они связаны в единую водную сеть, и как бы «перетекают» друг в друга посредством туннелей, каналов, бассейнов.  Wild Wadi также популярен благодаря своему удобному месторасположению — он находится между знаменитыми отелями «Парус» и «Волна» (Бурдж аль-Араб и Jumeirah Beach). Среди особенностей парка — 18 метровый водопад-ливень со светомузыкой Wadi Wash, который запускается каждые 10 минут, пляж на берегу искусственной лагуны Breakers Bay, уникальные волновые бассейны для серфинга.

Для маленьких детей предлагаются специальные небольшие горки, мелководные лагуны, бассейны и водометы, игры, и др. Например, комплексы Juha’s Dhow и Lagoon (Лагуна).

Flowriders Wipeout и Riptide — большие бассейны-платформы с искусственными волнами для тех, кто мечтает попробовать себя в роли серфера или покататься на бодиборде.

Jumeirah Sceirah гарантирует самые острые ощущения. Высота горки составляет 33 метра при скорости спуска 80 км/ч (почти свободное падение)! В мире существует только два таких спуска — в США и в ОАЭ. Здесь также проходили съемки испытаний нескольких сезонов соревнований «Большой гонки» (Amazing Race).

5Ski Dubai

Из лета в зиму…  Первый на Ближнем Востоке крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai предлагает превосходный спортивный отдых, катание на лыжах, санках и сноубордах, что является весьма экзотичным на фоне пустыни и жаркого солнца. Он расположен на юге Дубая на Шейх Заед Роуд (Sheikh Saeed Road), в зоне Аль Барша (Al Barsha zone).

Несмотря на субтропический климат Эмиратов, где температура летом достигает 50°С, в ледяном дворце круглогодично поддерживается температура от -1°С до -2°С. Комплекс Ski Dubai предлагает посетителям пять спусков различной степени сложности, от самых простых для новичков до обрывистой трассы в 62 м, склон для сноубордистов, широкий выбор разнонаклонных склонов и самую большую в мире снеговую игровую площадку. Здесь проложена лыжная трасса, рассчитанная как на новичков, так и на опытных спортсменов, катки, слалом и подвесная канатная дорога. Снаряжение и лыжная экипировка, а также профессиональная помощь инструкторов ‒ все это предусмотрено в Ski Dubai.

6IMG Worlds of Adventure

Открывшийся прошлым летом самый большой в мире парк развлечений  IMG Worlds of Adventure, занимающий площадь 28 футбольных полей, планирует привлекать десятки миллионов посетителей ежегодно. Парк разделен на четыре тематических зоны — аттракционы голливудских студий Cartoon Network и Marvel, а также оригинальный проект IMG Group — парк динозавров Lost ValleyDinosaur Adventure и примыкающий к нему IMG Boulevard. 22 аттракциона IMG Worlds of Adventure рассчитаны на детей самого разного возраста.