Мигрант — человек, который прибывает в другую страну в поисках лучшей жизни (чтобы найти работу, пользоваться различными благами, которые предоставляет государство прибытия). Беженец — тот, кто покидает свою страну из-за опасений за собственную жизнь и свободу.
Важно, что в отличие от мигранта (например, трудового), право беженца на убежище закреплено в международном праве. Иными словами, если на берег Италии высадился мигрант и смог доказать, что он беженец, его депортация будет нелегальна. А вот мигранта, нелегально пересекшего государственную границу, власти имеют полное право депортировать.

Согласно статистическим данным Frontex и УВКБ ООН от 2015 года, среднестатистический мигрант — сирийский мужчина старше 18 лет, исповедующий ислам суннитского толка.
Но с тех пор картина немного изменилась, в первую очередь из-за соглашения по мигрантам, заключенного ЕС с Турцией в 2016 году (прибывшие в Грецию мигранты теперь высылаются в Турцию, а ЕС принимает из Турции тех, кто получил легальный статус беженца по системе «один на одного»).

Пик миграционного кризиса пришелся на 2015 год, а в 2016-м поток мигрантов резко пошел на спад. Данные за первое полугодие 2017 года от Frontex и Евростата показывают, что снижение потока продолжается.
Одной из причин этого тренда стало заключение соглашения между ЕС и Турцией. Но есть и другие, о которых рассказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Игорь Максимычев.
По словам Максимычева, ключевую роль в снижении потока сыграла нормализация положения в Сирии и, как следствие, снижение потока эмигрантов из Сирийской Арабской Республики. Еще одна причина — более серьезный подход Евросоюза к контролю собственных границ и разработка планов создания точек приема и размещения мигрантов и беженцев в таких странах, как Ливия.Но надо иметь в виду, что два из трех факторов не являются долгоиграющими. Соглашение с Турцией может быть расторгнуто в любой момент, а лагеря на территории Ливии — в основном «музыка будушего»
В августе министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил, что видит «свет в конце туннеля», комментируя снижение потока мигрантов в ЕС через Италию. Но сразу дал понять, что Европа из этого «туннеля» выедет нескоро.

Если Вы решили иммигрировать в Европу или США мы настоятельно рекомендуем вам делать это только легальным путём и обращаться только к проверенным и имеющим многолетнюю безупречную репутацию, специалистам по открытию виз,таким как: компания Ultravisa

Всю интересующую информацию с подробными консультациями по оформлению виз в США, Шенген,Великобританию и прочие зарубежные государства Вы можете получить у сотрудников визового центра www.ultravisa.ae по телефону+971 52 2477391,
+971 55 4103011 Whats app

Silver Tower ofice 2010, Business Bay, Dubai