Крушение Ан-148 попало на камеры видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения, установленная на частном доме, сняла крушение самолёта Ан-148 в Подмосковье.

В Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148. Об этом в воскресенье, 11 февраля.

По данным канала, лайнер «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск, упал на территории Раменского района.

Источник в экстренных службах подтвердил «Интерфаксу», что воздушное судно исчезло с радаров после вылета из аэропорта Домодедово. Связи с экипажем нет. На борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Выживших при крушении Ан-148 нет, для опознания погибших потребуется генетическая экспертиза. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов. Информацию подтвердила транспортная прокуратура. Список находившихся на борту лайнера опубликовало МЧС РФ.

Между тем, власти Оренбургской области выразили соболезнования семьям погибших и пообещали, что никого не оставят «один на один с болью утраты любимых людей».

«Оренбуржцы всегда объединялись в тяжелые минуты, и сегодня мы вместе переживаем огромное горе. Наши земляки навсегда останутся в наших сердцах!» — говорится в сообщении.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. Возбуждено уголовное дело по статье о «Нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

Президент России Владимир Путин перенёс рабочий визит в Сочи, который планировался в понедельник, из-за крушения самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— В связи с трагическими событиями президент принял решение перенести намеченную на понедельник региональную поездку и продолжить рабочий график в столице, — пояснил представитель Кремля.

Песков добавил, что главе государства, возможно, потребуется координировать работу правительственной комиссии.