В США 23 августа, был разыгран фантастический джек-пот популярной лотереи Powerball, который составил 758 миллионов долларов. Выиграл билет, который купили в одном из магазинов в городе Уотертаун в штате Массачусетс. Судьбоносную комбинацию составили числа 6, 7, 16, 23, 26, а также дополнительное число 4.

Обладателем самого крупного в истории США выигрыша в лотерею стала 53-летняя медработница из города Чикопи, штат Массачусетс. Уончик — мать двоих детей, 32 года была медработником и после выигрыша решила уволиться.«Я позвонила им (в больницу) и сказала, что не приду», — рассказала победительница.

По словам очевидцев, Уончик была в шоке, когда узнала о своем выигрыше. С работы ее подвозила коллега, чтобы убедиться, что с победительницей все в порядке.

Выигрыш в лотерею облагается налогом по самой высокой ставке — 39,6%, так что Уончик не сможет получить полную сумму выигрыша. Теперь у нее есть выбор — забрать 480,5 млн долларов сразу или ежегодными выплатами в течение 30 лет.Если же победитель решит забрать выигрыш сразу наличными, то ему будут выплачено «только» 443 миллиона.

Организаторы лотереи Powerball отмечают, что речь идет о крупнейшей сумме, выигранной одним человеком, хотя и не о самом крупном джекпоте. Шансы на победу одного конкретного билета оцениваются как 1 к 292 миллионам.

Помимо победителя джек-пота, в данном розыгрыше участвовало еще более 9 миллионов билетов, на которые пришелся выигрыш на общую сумму в 135 миллионов, сообщает ABC.

Учтите, что практически во всех странах не всегда истории выигрышей в лотерею предаются огласке. Многие обладатели крупных лотерейных призов не стремятся афишировать свои личные данные. Во первых, они опасаются стать жертвами преступников. Во вторых, обладание крупными средствами не всегда приносит счастье, а зачастую приводя к конфликтам с родственниками.