Самый дорогой отпуск в мире в этом году будет, судя по всему, у короля Саудовской Аравии Салмана, пребывание которого в Марокко обойдется примерно в 100 млн долларов США.

Как ожидается, месячный отпуск короля составит 1,5 % прибыли Марокко в области туризма, который составляет 6,5 млрд.долларов, и это хорошая новость для страны, экономика которой переживает не лучшие времена.

У короля Салмана есть свой любимый уголок для отдыха в Марокко – это Танжер. В местном аэропорту в конце июля приземлился личный самолёт короля.
Он был принят премьер-министром Марокко и поселился в своём поместье площадью 74 акра, разместив своё окружение в самых дорогих отелях города.

Вместе с королем прибыло всего более 1000 человек, включая министров, советников, родственников, сотрудников службы безопасности и партнеров. Всего было зарезервировано около 800 гостиничных номеров, арендовано 200 автомобилей в дополнение к автомобилям, привезенным королем. Лучшие компании общественного питания были задействованы в приёме делегации.

Ожидается, что месячный отпуск будет стоить более 100 миллионов долларов США. Это будет, наверное, самым дорогим пакетом «все включено» в мире.