Королевство ASPI. В Петербурге мошенники продавали паспорта вымышленной страны. В Санкт-Петербурге полицейские пресекли деятельность организованной группы, которая распространяла документы несуществующего государства.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, мошенники организовали на территории Петербурга так называемое консульство несуществующего островного государства Карибского бассейна.

От имени этого фиктивного учреждения они изготавливали паспорта граждан вымышленного государства, а также поддельные водительские удостоверения. Сбывали их мошенники иностранцам, которые приехали в Россию с целью трудоустройства.

Поиском потенциальных клиентов среди трудовых мигрантов занимались двое мужчин 35 и 44 лет. Они получали от приезжих денежные средства, а непосредственным изготовителем поддельных документов являлся 44-летний петербуржец. Стоимость услуг мошенников варьировалась от 15 до 100 тысяч рублей.

64-летний лидер преступного сообщества задержан. Как уже установлено, он выполнял роль так называемого консула несуществующего государства.

Во время следственных действий в квартире предполагаемого организатора были изъяты паспорта и водительские удостоверения вымышленного государства, фотографии-заготовки, оттиски печатей, а также оргтехника, использовавшаяся в противоправной деятельности, сообщила Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под домашний арест.

Как мы сообщали ранее:В ОАЭ арестовали троих злоумышленников, за подделку документов для получения Шенгенских Виз.Полиция Дубая арестовала троих мужчин за подделку в паспортах резидентской визы, дающей право на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Как оказалось при выяснении всех обстоятельств, паспорта подделывали, чтобы использовать их вместе с другими документами для получения шенгенской визы.

В связи с высоким сезоном отпусков , информационный портал gulflifestyle.com советует своим читателям быть внимательными и обращаться только к проверенным визовым центрам и туроператорам.

Кроме того, еще раз подчеркиваем, что Шенгенские визы в ОАЭ могут получить только резиденты данного государства, а резидентские визы в свою очередь проверяются консульскими отделами ОАЭ.

Мы настоятельно рекомендуем вам обращаться только к проверенным и имеющим многолетнюю безупречную репутацию, специалистам по открытию виз,таким как Ultravisa

Всю интересующую информацию с подробными консультациями по оформлению виз в США, Шенген, Великобританию и прочие зарубежные государства Вы можете получить у сотрудников визового центра www.ultravisa.ae по телефону +971554103011.