Правитель Дубая Мохаммед Бен Рашид издал указ о предоставлении скидки на штрафы за проезд в Дубае, которые были произведены в 2016 году. Размер суммы штрафов сократили вдвое.

Как сообщает информационный портал gulfnews.com, автомобилисты в Дубае, которые накопили штрафы за дорожно-транспортные нарушения с 2016 года и до текущего, получат скидку в размере 50 процентов.

Этот приказ был вручен Вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая Его Высочеством Шейхом Мохаммедом Бен Рашидом Аль Мактумом и приурочен к инициативе правительства, связанной с Годом Даяния (о ней мы писали на нашем сайте Gulflifestyle ранее). Однако, стоит внести ясность, что 50-процентное сокращение штрафов не распространяется на нарушения, совершенные в 2017 году.

Генерал-майор Абдулла Халифа Аль-Мерри, главнокомандующий полицией Дубая, сказал, что приказ Шейха Мохаммеда направлен на поддержку инициатив Года Даяния, который был объявлен президентом Объединённых Арабских Эмиратов Его Высочества Шейхом Халифой Бин Зайедом Аль Нахайяном.

Полиция Дубая предложит различные средства для облегчения оплаты штрафа через отдел дорожного движения и все центры регистрации полиции и авто, а также киоски во всех коммерческих центрах.

Оплачиваемые платежи также могут быть сделаны онлайн, через государственные сайты и центры RTA — местного Управления Транспортом и Дорогами. Как освещается в  сообщении gulfnews.com, скидка будет автоматически выставляться при проведении оплаты штрафов на вышеперечисленных порталах.