Королева Норвегии Соня отправилась на лесную прогулку с мигрантами. Таким образом она подала жителям страны пример толерантности. По данным местных СМИ, 80-летняя супруга короля Норвегии Харальда V прошла несколько километров в сопровождении десятка спутниц родом из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Прогулки по живописным природным маршрутам Норвегии — популярная в стране традиция, с которой предлагают познакомиться мигрантам. По мнению властей, это или другие хобби помогут интегрировать в общество женщин из мусульманских стран, многие из которых большую часть времени проводят дома.

Для справки:Королева Соня, урождённая Соня Харальдсен (норв. Sonja Haraldsen; 4 июля 1937, Осло) — королева Норвегии с 17 января 1991, жена короля Харальда V.

Дочь Карла Августа Харальдсена и его жены, Дагни Ульриксен. Выросла в Осло. В 1954 году окончила неполную среднюю школу. Далее училась в Oslo yrkesskole по специальности мастер по пошиву одежды. Дальнейшее образование получила в Швейцарии, в Лозанне, где также изучала обществознание, бухгалтерский учёт и освоила специальность модельера. Впоследствии экстерном училась в Университете Осло, сдав экзамен по специальности французский язык, английский язык и история искусства и получив степень candidata magisterii (что приблизительно соотвествует степени магистра).

Как сообщалось ранее в Европе проиходит всплеск антиисламких акций,так вчера в Мадриде группа молодых людей жестоко избила женщину в хиджабе.
Полиция полагает, что это было сделано в отместку за недавние теракты в Каталонии. 38-летняя мусульманка стала жертвой исламофобии.

Сообщается, что нападавшие оскорбляли женщину. С многочисленными ушибами и гематомами ее доставили в больницу. Стражи порядка выясняют подробности случившегося.