Свыше 158,000 поддельных запчастей для автомобилей 14 мировых брендов были конфискованы в одном из эмиратов ОАЭ — Аджмане.

Как сообщает информационный портал gulfnews.com, более 158,400 поддельных запасных частей для моделей автомобилей более десятка международных брендов изъяты полицейскими в Аджмане на этой неделе. Подделки были обнаружены во время  совместной операции Департамента экономического развития Аджмана (DED-Ajman) и Полицией данного эмирата. Согласно информации Управления по контролю и защите потребителей Аджмана совместная операция была предпринята в рамках проекта по борьбе с коммерческим мошенничеством и защите прав потребителей.

Кроме конфискации контрафактной продукции против нарушителей полицией Аджмана принимаются судебные иски от пострадавших.

Уточняется, что изъятые контрафактные запчасти продавались для автомобилей таких известных брендов, как: BMW, Mercedes, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Isuzu, Ford, Honda, Volkswagen, Chrysler, Hyundai, Kia, ACDelco и GMC.

Мохаммад Аль Кутби, директор Управления защиты прав потребителей Аджмана прокомментировал данный инцидент так: «Департамент принимает всевозможные меры по пресечению мошенничества. Изъятие контрафактных товаров произошло после того, как мы ответили на жалобу международной компании, в которой сообщалось, что поддельные автомобильные детали продаются в Одном из местных магазинов. Мы согласовали действия с полицией Аджмана и по итогам спецоперации конфисковали в общей сложности 158,415 поддельных автозапчастей. В настоящее время ведется судебное разбирательство и выносится решение по размеру штрафов для нарушителей».

В свою очередь представитель правопорядка — Пол Яхья Халаф Аль Матруши, начальник полицейского участка Аль-Хамидия в Аджмане, заявил, что Главное полицейское командование стремится бороться с любыми контрафактными действиями, которые наносят ущерб интересам потребителей, кроме того, полиция принимает все необходимые меры для борьбы с торговлей контрафактными товарами и противостоит всем, кто стремится подвергать потребителей риску посредствам продуктов, наносящих вред здоровью или безопасности жителей Эмиратов.

Напоминаем, что о случаях мошенничества и злоупотребления служебным положением можно сообщить Департаменту экономического развития по телефону 80070 или на почту в эмирате Аджман — info@ajmanded.ae.