Китаянки застряли в южнокорейском аэропорту после пластики лица

Три жительницы Китая застряли в южнокорейском аэропорту, не сумев пройти паспортный контроль из-за только что сделанных пластических операций. Установить соответствие их отекших и забинтованных лиц фотографиям, имевшимся в документах, было попросту невозможно, передает Daily Mail.

Сообщается,что все три девушки поехали в Южную Корею во время осенней Золотой недели — китайского праздника, отмечающегося целую неделю. Южная Корея известна своими достижениями в области красоты, поэтому иностранцы часто прилетают туда с целью усовершенствовать свою внешность. Китайские девушки сделали пластические операции и, не дожидаясь, пока их лица примут человеческий облик, собрались домой. Тут-то с ними и приключилась нештатная ситуация в аэропорту.
Сделав все запланированные операции, не снимая повязок и бинтов, они поехали в аэропорт, где их остановили на паспортном контроле.
Удалось ли в итоге китаянкам попасть домой, не сообщается. Отмечается, что отек после ринопластики может держаться до двух недель.

Клиники пластической хирургии в Южной Корее пользуются большой популярностью как у китайцев, так и у японцев. Местные агентства предлагают даже специальные пакетные туры, в которые входят перелет, проживание и сами услуги клиники. Одной из самых востребованных услуг остается «европеизация внешности» — увеличение разреза глаз и изменение формы носа.

Снимок девушек, чьи лица перебинтованы, стал вирусным и собрал десятки тысяч лайков. На фотографии китаянки сидят в ожидании решения иммиграционной службы. Пока не известно, удалось ли им вылететь обратно в Китай