«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» — приключенческий фильм об археологе с элементами фантастики, снятый в 1981 году режиссёром Стивеном Спилбергом уже более 35 лет не теряет своей популярности. Только два вечера, 19 и 21 апреля, классика кинематографа будет показана в роскошном зале Dubai Opera в небывалой до этого интерпретации — киноленте будет аккомпанировать 21st Century Symphony Orchestra. Именно в такой богемной обстановке смотрели кино на заре прошлого века, теперь возможность окунуться в атмосферу черно-белого Голливуда предоставляется всем ценителям подлинного искусства.

Эпический показ стоит посетить для того чтобы насладиться первозданным звуком классической киноленты, композитор которой, Джон Уильямс, в разные годы пятикратно награждался премией «Оскар», также в его коллекции 4 премии «Золотой глобус» и 9 заветных статуэток «Сатурн».

Фильм про приключения неунывающего археолога, всю жизнь искавший Священный Грааль, был создан Джорджем Лукасом в далеком 1973 году, а после дорабатывался Стивеном Спилбергом долгие 8 лет, но не напрасно – фильм «В поисках утраченного ковчега» побил все кассовые сборы того времени и получив пять наград Академии: Лучший звук, лучший монтаж, лучшая работа художника-постановщика, лучшие визуальные эффекты и премия за особые достижения. Прошло более трех десятилетий, но, все равно, главный герой остается привлекательным персонажем многочисленных комиксов и компьютерных игр. Вооруженный шляпой, хлыстом и остроумием, он все так же бесстрашно повергает империю зла и спасает мир.

К слову, в скором времени мир ожидает пятая и заключительная часть саги про Индиану Джонса, об этом в начале текущего года заявил глава компании «Дисней», Боб Айгер. Съемки пятой части франшизы про «Индиану Джонса» стартуют в ближайшее время, главную роль исполнит Харрисон Форд, а премьера запланирована на середину 2019 года- самое время посетить предстоящий киноконцерт и вспомнить с чего все начиналось.

Дата: 19 апреля и 21 апреля.
Место :Dubai Opera, Дубай
Время: 20:00
Цена: от 150 дирхамов