Утомительная и длительная процедура получения визы в Катар больше не будет обременять российских граждан, сообщает портал thegreatmeadleeast.com со ссылкой на информационный интернет-источник daily.afisha.ru. Как пишет ряд российских СМИ, в том числе издание «Ведомости», россиянам не придется теперь получать приглашение и одобрение МВД страны — визы будут выдаваться при прибытии в местный аэропорт Катара.

Катарское Правительство облегчило процедуру получения визы для жителей РФ с июня текущего года, хотя переговоры об этом велись уже в прошлом году. С лета для посещения государства Персидского залива достаточно иметь заграничный паспорт, действующий более шести месяцев с момента планируемой поездки. Также необходимо, как минимум, 1,500 долларов на банковском счету, подтвержденную бронь в одной из катарских гостиниц и билет в обратный конец — на территорию Российской Федерации. Уточняется, что туристическая виза сроком на один месяц в международном аэропорту Катара «Хамад» обойдётся россиянам в 100 катарских риалов, или порядка 1,600 рублей.

Напомним, об упрощении визового режима для россиян катарские власти начали вести переговоры ещё в конце августа прошлого, 2016 года. Кроме Российской Федерации подобные привилегии обещаны для получения в скором времени гражданам таких стран крупных, как Индия и Китай.

Как подчеркивают на портале thegreatmeadleeast.com, по законам Катара, для въезда в страну все иностранцы должны получать визы. Исключения делаются для граждан близлежащих стран Персидского залива, Турции, а также для граждан государств, которые получают визы по прибытии в аэропорт. Туристические визы прямо по прилету на границе получают жители США, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, теперь и России, а также еще 34 стран.

Вместе с тем, расширение границ сотрудничества с зарубежными государствами проходит на фоне не очень приятных событий: как уже публиковал ранее Gulf Lifestyle, 5 июня ряд стран разорвал дипломатические отношения с Катаром, обвинив правителей Дохи в поддержке и финансировании террористических группировок.