Отдел уголовных расследований полиции Аджмана в среду сорвал попытку арабо-канадской банды распространить фальшивые деньги на сумму 20 миллионов долларов.

Банда из двух арабов и одного канадца была арестована 10 мая  при попытке продать фальшивые доллары в одном из эмиратов. Как пишет gulfnews.com со ссылкой на комментарии полковника Абдуллы Саиф Аль Матруши, начальника отдела уголовного розыска полиции Аджмана, полицейские были заранее проинформированы о банде. Спецагенты под прикрытием  обычных покупателей встретились с членами банды для покупки валюты. В результате спецоперации изъято 20 миллинов поддельных долларов. Дело передано в прокуратуру.

Также полиция Дубая сообщает о случае поддельных дирхамов. Филиппинка попыталась заплатить за такси купюрой в 100 дирхамов, но водитель сообщил ей, что это подделка. По словам женщины, за два часа до этого ей вручили купюру в качестве сдачи за доставку крема для лица.

Полиция эмиратов просит граждан быть бдительными: поддельные купюры имеют немного другой цвет и не имеют даты выпуска или полосы-голограммы, видимой на новых банкнотах, выпускаемых с 80-х годов.

Если же у вас есть старые банкноты ОАЭ и их не принимают продавцы, — вы можете посетить банковского кассира и обменять на купюры нового образца. Или связаться по горячей линии с Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов по номеру 800-22823.

При подозрении на фальшивую банкноту немедленно свяжитесь с полицией. А лучше обменивать валюту только в банках или сертифицированных обменных пунктах.