Деловая социальная сеть LinkedIn обнародовала статистические данные пользовательской активности в различных странах мира. После многолетнего лидирования в рейтинге США, топ стран с наибольшей пользовательской активностью Linkedin возглавили ОАЭ, опередив почти две сотни конкурентов, включая Нидерланды, Сингапур и Великобританию.

Данные результаты вполне можно объяснить тем, что, в постоянно растущие и развивающиеся Эмираты ежедневно привлекают сотни иностранных подданных в надежде найти работу в одной из лучших стран мира. LinkedIn как ни одна другая социальная сеть подходит для создания страницы-резюме с последующим несложным доступом к более 9ти миллионам компаний мира, не выходя из приложения своего мобильного телефона.

Каждый второй житель и гость ОАЭ пользуются Linkedin.

LinkedIn обнародовал статистические значения активности пользователей ОАЭ — среднее количество обращений к приложению составляет 211 переходов на различные страницы с одного аккаунта в месяц, что в разы превосходит статистику 2015-го года, когда около половины пользователей LinkedIn была представлена жителями США, но большой скачек активности наблюдается в Индии, где в конце 2015 года было зарегистрировано 21 миллион пользователей. Незарегистрированные пользователи также могут просматривать гостевые страницы компаний и рядовых пользователей социальной сети, не попадая под статистический учет, что говорит о том что пользователей данной бизнес-социальной сети превосходит статистику, приближающуюся к полмиллиарда зарегистрированных анкет, при этом количество обращений к социальной сети носит синусоидный характер, обусловленный повышенной активностью пользователя в период поиска нового места работы.

LinkedIn — это социальная сеть, способствующая деловому общению. Год основания — 2002. Количество зарегистрированных пользователей превышает пол миллиарда анкет, доступных на 24х языках. География сайта близка к 200 странам пяти  континентов.