Испанская полиция убила всех причастных к теракту в Барселоне. Боевики оказались уроженцами Марокко в возрасте от 17 до 24 лет.

Как сообщает издание El Pais, полиция признала убийство всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне. Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами были убиты в городе Камбрильсе.

Последним опознанным террористом, оказавшим сопротивление полиции, стал проживавший в провинции Жерона Юнес Абуйякууб.

Участники теракта на автомобиле Audi A8 покинули Барселону и были убиты после отказа остановиться на требование полиции в городе Камбрильсе.

Все участники нападения — уроженцы Марокко в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции, именно Мусса Укабир находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей. Среди задержанных по делу о теракте его брат — Дрии Укабир. Последний на допросе заявил, что родственник украл у него документы, чтобы арендовать фургон.

Пока неизвестна судьба одного из автомобилей Wolkswagen Caravelle, который арендовали боевики. По данным французской полиции, Renault Kangoo мог выехать на территорию Франции, его розыски продолжаются.

17 августа на бульваре Рамбла в Барселоне преступник на микроавтобусе въехал в пешеходов. Он скрылся с места преступления. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Мире).В результате нападения 15 человек погибли, более ста​ получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня Полиция Барселоны разогнала стихийный  митинг противников исламизации Европы, организованный после теракта, унесшего жизни 15 человек.