23-летний бывший инспектор обвиненный судом в Дубай в том что изнасиловал пассажирку такси  выдавая себя за сотрудника полиции, был оправдан.

Суд первой инстанции приговорил гражданина Иордании к шести месяцам лишения свободы за изнасилование.

Материалы общественного обвинения показли, что 31 марта 2014 года в Аль-Кусайсе подсудимый, который работал в качестве инспектора, остановил такси, в котором путешествовала пострадавшая марокканка. Она утверждала, что обвиняемый забрал ее в свою машине когда она вышла из такси и изнасиловала .

Обвиняемый отрицал обвинение и утверждал, что это был секс по взаимному согласию за 1000 дирхамов. Он сказал следователям, что женщина убежала, и он не успел заплатить ей.

Пострадавшая 24 летняя мароканка,работала парикмахером, сообщила, что она возвращалась в такси из ночного клуба в Бур-Дубае около 4 утра, когда мужчина, остановил такси и попросил ее предъявить удостоверение личности. «Он сказал, что он из отдела уголовного розыска (CID), а затем сказал мне что я должна пересесть в его машину, он сказал что от меня пахнет алкоголем, и он может утверждать, что я пила алкоголь. Он сказал, что это в ОАЭ запрещено, и он должен взять меня под стражу. После того как я пересела в его автомобиль, он направился в темное место, где и изнасиловал меня ».

Марокканский официант, 36 лет, который находился вместе с пострадавшей в одном такси заявил что: «Человек внезапно вышел с территории автостоянки и заставил водителя такси остановиться.
«Он спросил меня о моей резиденции и узнал, что я резидент Дубае, сказал, чтобы я отошел в сторону и не мешал. Он сказал, что женщина должна пойти с ним», — сказал официант.
Решение суда было обжаловано.