На массовой свадьбе Индийского штата Мадхья-Прадеш с участием 700 невест, молодые хозяйки получили от министра правительства необычный подарок- полуметровые деревянные палки для выколачивания белья. Казалось бы, правительство подталкивает народ к большой стирке и ратует за чистоту, но, оказалось, что данный подарок призывает  граждан к чистоте помыслов. Гравировки на деревянных подарках гласят: «Для битья пьяниц» и «Полиция не будет вмешиваться». Министр правительства штата, Гопал Бхаргава, пояснил молодоженам, что хотел бы защитить женщин страны от домашнего насилия, которому они подвергаются когда подвыпившие мужья начинают распускать руки, при этом министр обмолвился что вначале молодая жена должна попытаться поговорить с мужем, но если слова супружницы не помогут, «поговорить» с дебоширом должен «Свадебный подарок».

Главы правительства заявили, что невесты всей страны получат около 10 тыс. палок для битья во время последующих торжественных церемонии бракосочетания. Подарок будет вручен сразу после того как девушки скрепят подписью согласие на свадьбу перед родственниками жениха в ритуале «Никах Кабул Хаи».

В Индии массовые свадьбы проходят дважды в год, в апреле и октябре. Для малоимущих молодых подбирают самые благоприятные астрологические даты для заключения крепкого брака, тем самым правительство стимулирует к созданию здоровой ячейки общества влюбленных со скромным достатком, не имеющих возможность провести пышную свадьбу. Такие бракосочетания давно стали нормой для многих восточных стран, таких как Малайзия, Индонезия, Сингапур и даже Китай.