Во Французском  порту Лон-Плаж  недалеко от города Дюнкерк в холодильной камере грузовика-рефрижератора полицией была обнаружена группа из 26 нелегальных мигрантов. Среди них был ребенок двух лет, у которого спасатели зафиксировали признаки обморожения. В сопровождении своей матери, гражданки Ирака, он был доставлен в больницу Дюнкерка, передает ТАСС.

Выяснилось, что таким чудовищным образом нелегалы пытались перебраться в Великобританию. Десять дней назад произошел аналогичный случай, с той лишь разницей, что группа мигрантов попыталась перебраться из Франции в Великобританию на самолете.

По данным, обнародованным в начале июля Международной организацией по миграции, число мигрантов и беженцев, прибывших с начала этого года морским путем в Европу, уже превысило 111 тысяч человек. Почти 85 процентов из них прибыли в Италию.

На фоне Мирового миграционного кризиса,миграционная служба ОАЭ ввела ограничения и частичное ограничения на въезд в Эмираты для некоторых стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Консульства и Посольства Западных стран в ОАЭ массово отказывают в получении виз уже находящимся в Эмиратах гражданам стран Ближнего Востока и Юго Восточной Азии,которые идут на всевозможные уловки с целью получения заветной визы в Европу и США. Мы уже писали о подобных случаях ранее .