По заявлению наследного принца Саудовской Аравии, Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, около 95% обвинённых в коррупции решились на досудебное урегулирование.
Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал, что большинство обвинённых в коррупции согласились пойти на «досудебное урегулирование» и передать часть активов или бизнеса властям Саудовской Аравии в обмен на свободу. Об этом сообщила The New York Times.

По словам кронпринца, в 2015 году власти решили собрать все необходимые доказательства о взяточничестве «на самом верху». В итоге получился список из примерно 200 имён.

— Мы показали им все документы, которые у нас есть, и, после того как они ознакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование, — объяснил Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Что показало их согласие на передачу части своих средств или доли в принадлежащих компаниях государству.

Согласно информации The New York Times, один процент из обвинённых сумели доказать невиновность, ещё четыре процента настаивают, что не являются коррупционерами.

По оценке Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, в общей сложности казна Саудовской Аравии получила около $100 млрд.

Ранее сообщалось что:подозреваемых в коррупции саудовских принцев пытают на допросах, что чиновники и члены королевской семьи подвергаются пыткам на допросах по делу о коррупции.
Источники рассказали Daily Mail, что подозреваемых в причастности к корупционному скандалу в Саудовской Аравии жестоко пытают во время допросов.

Из Саудовских принцев "выбили" $100 млрд
Из Саудовских принцев «выбили» $100 млрд

За последние дни новый антикоррупционный комитет Саудовской Аравии арестовал более 60 принцев, чиновников и других влиятельных лиц страны. Их обвиняют во взяточничестве, незаконных сделках, злоупотреблении полномочиями. Центральный банк Саудовской Аравии заморозил банковские счета фигурантов дел о коррупции и десятков других лиц, которые не были задержаны.Среди задержанных — один из богатейших людей Ближнего Востока миллиардер принц Аль-Валид бин Талал, занимавший ранее пост министра финансов страны. За 48 часов с момента своего задержания он потерял $1,2 млрд, подсчитало агентство Bloomberg.

Власти Саудовской Аравии надеются конфисковать у коррумпированных членов королевской семьи до 800 миллиардов долларов для реализации госпрограмм.