Изменения в движении транспорта в районе Ibn Battuta вызваны строительством «Route 2020».

Генеральный директор департамента дорожного движения RTA, инженер  Маита бин Адаи призвал автомобилистов и участников дорожного движения обратить внимание на коррективы, внесенные в дорожное движение стартом строительных работ «Route 2020» на участке дороги в районе Ибн Баттута.

С сегодняшнего дня тем, кто проезжает район Ибн Баттута «на автомате и с закрытыми глазами» стоит обратить внимание на новые дорожные указатели. Изменения в столичном движении связанные с подготовкой к 2020 начнутся с участка улицы Ибн Баттута между перекрёстками «2» и «6», где будет перекрыта одна полоса дороги. Проектным отделом RTA разработан план по поэтапному внесению коррективов в столичный трафик, наиболее удобный как для участников дорожного движения, так и для строителей «Route 2020». Строительство будет осуществляться поэтапно и охватит все районы, через которые проляжет маршрут. С целью скорейшего возвращения на круги своя строительство участков дороги  «Route 2020» будет вестись круглосуточно и без выходных.

Напомним, Дубай готовится к проведению в 2020 году грандиозной международной выставки World Expo 2020. Главные мероприятия развернуться на площадке нового Dubai Trade Center района Джебел Али и пройдут под лозунгом «Соединяя умы, создаем будущее». ОАЭ стали первой страной Ближнего Востока, удостоившейся права проведения Expo. По прогнозам международных аналитиков успешное проведение крупнейшей международной выставки привлечет за 6 месяцев проведения около 20 миллионов туристов, и поспособствует привлечению в экономику страны почти 20 миллиардов долларов.

Изменения в движении транспорта в районе Ibn Battuta вызваны строительством «Route 2020».