Эрвин Виадо застрял в автомобильной пробке на Al Wasl, когда его коллега указал на объект в небе. «Эта вещь была низкой, как вспышка, сверкающая хвостом. Она выглядела больше, чем обычная стреляющая звезда, почти как фейерверк», — сказал он.

Студ Тодд был в Медиа-Сити, рядом с Media One Hotel, когда увидел «ярко-зеленый свет». «Это выглядело как будто собиралось приземлиться в районе Амфитеатра в Медиа-Сити». Он работал в ту ночь диджеем в отеле в Медиа-Сити, когда увидел «две звезды, мчащиеся по небу». «Раньше я видел метеоритные дожди и кометы, но я никогда раньше не видел ничего подобного».

Житель Дубая, который не хотел, чтобы его называли, застрял в пробке по Шейх Заид-роуд, когда увидел «нечто вроде кометы или странного фейерверка или зеленого света». «Он буквально пересек Шейх Зайед-роуд и оказался за выставочным залом и виллами.»

Некоторые задавались вопросом, был ли свет лазером, расположенным на вершине Бурдж-Халифы, который каждую ночь вспыхивает по Дубаю.

Однако главный исполнительный директор Dubai Astronomy Group Хасан Аль-Харири сказал, что это явление, вероятно, является метеором, сгоревшим в атмосфере, как часть метеоритного дождя Квадрантидов. Он сказал, что маленький, падающий камень часто приобретает зеленоватый оттенок, когда он горит в атмосфере.