Беспрецедентный случай произошел в Международном аэропорту Дубая. Пассажир, являющийся гражданином Узбекистана, напал на полицейского, сбив с ног служителя порядка ударом стула, а после дебошир взобрался потерпевшему на грудь, нанося множественные удары полицейскому до тех пор, пока на помощь коллеге не подоспели служащие аэропорта. В результате у стража порядка диагностировали перелом носа и рассечение брови длиной в полтора сантиметра.

Сегодня подозреваемый предстал перед судом Дубая первой инстанции, где признал свою вину по обвинению в нападении на дежурного офицера, добавив, что он сожалеет о содеянном и приносит полицейскому свои глубочайшие извинения.

Хулиганство, какого Дубай еще не видел, произошло 31 мая текущего года. Гражданин Узбекистана 26-ти лет прибыл из Египта в транзитную зону Терминала 1 Международного аэропорта Дубая и уже 14 часов ожидал пересадку на рейс, отправляющийся на родину, когда к нему подошел офицер полиции и попросил пройти с ним в допросную.

24-летний полицейский рассказал что получил приказ о задержании пассажира и содержании последнего под стражей до тех пор, пока другие офицеры полиции не инициируют допрос.

Вспоминая события того дня, полицейский рассказал что гражданин Узбекистана находился в допросной, когда страже порядка позвонил его начальник с целью задать подозреваемому несколько вопросов. Подозреваемый сказал что у него нет паспорта, но есть проездной документ, а после ряда других вопросов дебошир подошел к двери и запер ее, бросил в офицера стул, а затем ударил по лицу, сбил с ног и начал наносить удары. На помощь офицеру пришел коллега, оставшийся снаружи, при виде которого подозреваемый, вновь сел на свой стул.

На суде пассажир аргументировал свое поведение тем, что его привели в ярость вопросы офицера полиции на фоне того, что он летел на родину по причине депортации из Египта, где он со своей семьей провел последние 10 лет.

«Я был задержан, потому что у меня не было паспорта, но у меня был проездной документ с билетом в Узбекистан. Свой паспорт я потерял — по этой причине мое нахождение в Египте было признано незаконным. В те минуты я думал о семье, оставшейся в Египте и о  будущем в своей стране, полном неизвестности, поскольку я так долго был в Египте что у меня в Узбекистане не осталось знакомых»- посетовал дебошир.

Вердикт суда будет оглашен немного позже.

Напомним, что Международный аэропорт Дубай- крупнейший гражданский аэропорт Объединённых Арабских Эмиратов, расположенный в районе Аль-Гархуд. По рейтингам  многих информационных агентств, строение признано одним из красивейших воздушных гаваней в мире. Не зря строительство аэропорта обошлось примерно в 5,5 млрд долларов США.

Сегодня место стало одним из самых узнаваемых в мире. Через терминалы проходят как жители и туристов ОАЭ, так и путешествующие транзитом. Максимальная пропускная способность аэропорта доходит до 80 млн. пассажиров и 2,1 млн. тонн грузов в год.

В Этом году аэропорт был оснащен самыми передовыми мировыми технологиями, позволяющими сократить в разы время на проверку документов и багажа пассажиров.
На 2018 год планируется завершение строительства грузового Мега-терминала, способствующему увеличению грузооборота аэропорта до 3 млн тонн в год.

Интересен факт, что на момент открытия аэропорта код DUB уже был занят аэропортом Дублина, поэтому свой уникальный код DXB международный аэропорт Дубай получил путем замены «U» на «X»