Полиция Дубая арестовала человека, который обманул,семью одной из стран Персидского Залива, пообещав достать клад, зарытый во дворе.

Генерал-майор Халил Ибрагим Аль-Мансури, помощник Главнокомандующего полиции Дубая по делам уголовного розыска, сказал, что семья заплатила порядка полутора миллионов дирхам, в общей сложности, на двоих мошенников, чтобы извлечь сокровища из их двора.

Мужчина африканского происхождения обманул семью утверждая, что у них  во дворе дома, где они живут, есть клад, но он, якобы, под охраной джиннов и чтобы охрану «снять», нужно купить специальную жидкость для джиннов, а для этого нужны деньги. Конечно — это мошенничество, когда подозреваемые пытаются убедить людей, что они имеют полномочия на джиннов,” сказал генерал-майор Аль-Мансури.

Глава семьи заявил, что сначала их дом посетила африканская женщина, общалась с их престарелой матерю и рассказала про клад, зарытый во дворе, и что она знает человека, который мог бы его достать.

Директор Департамента уголовных расследований Салим Аль-Халифа Румайти, говорит: «эта женщина даже показала, как достают некоторые украшения из под земли. Члены семьи были потрясены, когда увидели процесс выкапывания ювелирных изделий. Но драгоценности снова уложили в землю, потому что джинн был раздражен и попросил семью заплатить ему денег».

Семья заплатила Dh700,000.

Через несколько дней Африканский мужчина позвонил им и сказал, что задержан джиннами в Дубае и попросил, чтобы семья пришла к нему на встречу.

Все члены семьи — мужчина, его мать и тетя — приехали в Дубай на встречу с африканцем, который назвался как М.М.Z. Он попросил их заплатить еще 800,000 дирхамов, чтобы освободиться от джиннов.

Семья заплатила деньги, но позвонила в полицию. Полковник Салах бу Осаиба, директор отдела по борьбе с экономической преступностью полиции Дубая сказал:  “Они сообщили нам о случившемся и мы арестовали этого М. М. Z”

Дубайская полиция призывает общественность быть осторожными и сообщать в полицию, если кто-либо попытается выудить деньги из кошельков жителей и гостей ОАЭ.