«ЗАМОРОЖЕННЫЕ СОЛДАТЫ»: МИНОБОРОНЫ США НАЧАЛИ ИСКАТЬ БЕССМЕРТИЕ

Отдел США по перспективным исследованиям в области обороны (DARPA) регулярно использует передовые технологии и разработки.

DARPA недавно выступили с заявлением, в котором изложили новый исследовательский проект «Биостаз». Проект призван существенно «заморозить» человеческий организм, тем самым замедлив биологические процессы на клеточном уровне. Технология будет использоваться во время военных действий ради спасения жизни солдат.

Во время пресс-конференции представитель DARPA подчеркнул, что программа «Биостаз» направлена на предотвращение смерти после травматического воздействия путем замедления биохимических реакций внутри клеток». Руководитель программы Тристан Макклюр-Бегли отметил, что его исследования надеются достичь этого, взломав «машину», которая контролирует все биологические процессы в организме человека. Технология будет готова к использованию в течение ближайших пяти лет.

Вполне возможно, что человечество приближается к эпохе, где не будет смерти благодаря военно-промышленному комплексу. По мнению исследователей, к 2050 году мы можем достигнуть уровня «бессмертия».

Напомним, DARPA известны тем, что предоставили миру самые ранние версии беспилотных автомобилей; ARPANET, сеть, предшествующую Интернету; а также специльные карты, созданные сорок лет назад, похожие на современные Street View Google. На сегодня американский отдел по исследованиям в обороне уделяет пристальное внимание биоинженерии.