В рамках девиза этого года «2017 — Год Даяния» ОАЭ организовал мероприятие, установившее новый мировой рекорд, когда за одним столом собрались представители 101 национальности. Праздник дружбы народов был организован фондом Gurudwara Guru Nanak Darbar Sikh и собрал под одной крышей около шестисот человек.

Посещая Дубай, действительно ловишь себя на мысли о том что эта мировая столица объединяет в единую мелодию десятки языков мира, но при этом совсем несложно объясниться с каждым. «Завтрак для всех» олицетворяет одобрение многокультурности ОАЭ и задумывался с целью сделать шаг в продвижении толерантности. Люди разного этнического происхождения стали участниками одного мероприятия, где могли ближе узнать друг друга, еще раз доказывая миру что при этническом и внешнем различии все люди одинаково радуются миру и приятию, но страдают от дискриминации.

Межэтнические мероприятия, объединённые названием  «Breakfast For Diversity», уже ни первый год проводятся по всему миру, но еще никогда они не собирали более сотни национальности за одним столом, так предыдущий зафиксированный рекорд был установлен компанией Nutella на Milan Expo 2015 в Италии, когда общая трапеза собрала представителей 55 национальностей