7 мая в пустыне Дубая пройдет благотворительный забег. Все средства, полученные от участников международной гонки Wings for Life, будут направлены в Фонд исследований спинного мозга.

Для любителей бега Эмираты просто райское место: здесь созданы отличные условия для тренировок и практически каждую неделю проходят соревнования по этому виду спорта. Но, кроме личного успеха, бег может стать той «рукой помощи», которая спасет чью-то жизнь.

Международный забег Wings for Life (Крылья Жизни), который пройдет 7 мая в 27 странах, создан для помощи людям с проблемами спинного мозга. Одновременно беговые соревнования пройдут по всему миру. Участники, во всех местах проведения мероприятия, независимо от возраста или пола, стартуют в одно и то же время — 7:00 AM EST 7 мая 2017 года (старт в Дубае в 3 часа дня). Примечательно то, что нет заданной трасы и финиша. Финиш для всех участников будет достигнут, когда каждый участник будет настигнут Автомобилем Ловушкой, который будет находиться на маршруте. Предположительная протяженность маршрута составит 60 км, на каждом втором километре будут организованы пункты выдачи воды, а выбывающие в процессе гонки участники смогут вернуться к стартовой линии на специально организованном автобусе.

Участие в забеге по пустыне стоит 195 дирхамов. Все средства будут перечислены в благотворительный Фонд исследований спинного мозга.

Сайт мероприятия: https://www.wingsforlifeworldrun.com/ae/en/