Житель США сел в тюрьму после попытки убить таракана

Американец признался, что хотел выкурить ненавистное ему насекомое с помощью огня и не ожидал, что станет виновником пожара в многоквартирном доме.
Житель американского города Хантсвилл, штат Алабама, хотел убить таракана, но в итоге устроил пожар в многоквартирном доме. Об этом пишет AL.com.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как Кристофер Джозеф Рейди зажигалкой поджигает доску объявлений в вестибюле. Спасатели быстро ликвидировали возгорание, благодаря чему не пострадало имущество и обошлось без человеческих жертв.

Правда, пожарные заметили следы умышленного поджога, о чём проинформировали местный отдел полиции. Стражи порядка после просмотра видео быстро установили личность поджигателя. Оказавшись в полицейском участке, 55-летний американец не стал отрицать свою вину. В оправдание он заметил, что во всём виноват таракан.

Еще более курьёзный случай произошел ранее в США ,бывшая жена пытаясь отомстить мужу случайно сожгла 19 чужих домов

41-летняя Американка, Адриен Саттерли из Полдинга, штат Джорджия, устроила пожар сразу в 20 домах, пытаясь отомстить своему бывшему мужу. Женщина хотела сжечь дом, который после развода достался супругу, но не учла, что огонь может распространиться на другие здания, сообщает WSB-TV.

В ночь с субботы на воскресенье Адриен сложила кучу матрасов на кухне своего бывшего дома и подожгла их. Огонь быстро охватил здание и перекинулся на соседние дома. Всего в результате действий обиженной женщины пострадало 19 чужих коттеджей, а четыре дома сгорели дотла. Кроме того, в пожаре погибло несколько домашних животных.

Бывшая жена пытаясь отомстить мужу случайно сожгла 19 чужих домов
Бывшая жена пытаясь отомстить мужу случайно сожгла 19 чужих домов

Как сказал один из соседей пострадавших при пожаре : «Я потерял двух своих собак, и это страшнее всего, потому что материальные вещи можно заменить. Но мои собаки… это то что разбивает мне сердце»

Сообщается так-же, что Адриен Саттерли не посчитала нужным уведомить своих бывших соседей о грозящей им опасности. К счастью, все они успели вовремя покинуть свои горящие дома. Сейчас неудачная поджигательница арестована и находится в тюрьме округа Полдинг. Ей уже предъявлены обвинения в поджоге, жестоком обращении с животными, а также публичном пьянстве.