Бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед аль-Марзуки купил регистрационный номер для своего автомобиля за 10 миллионов дирхамов (примерно три миллиона долларов). Об этом сообщает Khaleej Times.

23-летнему предпринимателю достался знак с единственной цифрой «два». Он был приобретен на специальном аукционе, состоявшемся в Абу-Даби.

Всего на торгах было продано номеров на 15 миллионов долларов. Номер «1111» получил 12-летний подросток в качестве подарка от отца, заплатившего 400 тысяч долларов.

«Я очень рад и горжусь тем, что получил номер 2», — сказал он журналистам после аукциона выдающихся номерных знаков в субботу вечером в Emirates Palace.

Он сказал, что купил номерной знак из-за его значимости для нации.

«Я горжусь своей страной, и я хочу, чтобы эти деньги пошли на благотворительность. Это год предоставления, и полиция будет использовать деньги от продажи номерных знаков для поддержки бедных и нуждающихся людей».

Аукцион проводился в честь 60-летия полиции Абу-Даби. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«Номер 2 — это историческое и очень важное число, это число, которое означает союз ОАЭ, который находится 2 декабря», — сказал Аль Марзуоки.

 

17 ноября аукционным домом Sotheby’s за 7,5 миллионов долларов был продан гоночный болид Ferrari F2001 Михаэля Шумахера. За его рулем гонщик выиграл Гран-при Монако в 2001 году.