Исследователи из Стэнфордского университета провели исследование активности люде, используя данные специальных приложений на смартфонах, которые регистрируют количество шагов. Стэнфордские ученые провели месяцы, анализируя привычки сотен тысяч людей из 111 стран. Набор данных состоит из 68 миллионов дней физической активности 717 000 мужчин и женщин.

Как выяснилось в среднем каждый проходит пешком примерно 4 километра, что эквивалентно 4 916 шагам в день. К сожалению, жители ОАЭ, не смогут похвастаться тем, что они самые активные в мире люди, так как каждый день они ходят в среднем на 4516 шагов, что ниже среднего по миру.

Люди, живущие в Гонконге проходят в день 6 880 шагов (шесть километров), ежедневно, в то время как жители Индонезии, являются наименее активными и проходят 3,513 шагов.

Исследование стало возможным благодаря данным, записанным на смартфонах, со встроенными датчиками, которые могут автоматически регистрировать количество шагов, пройденных владельцами.

Было установлено, что те, кто меньше ходят, склонны к ожирению, в то время как те, кто чаще всего ходят, имеют тенденцию быть здоровыми и здоровыми. Например, в Швеции, где жители являются одними из самых активных в мире, ходя по 5 863 шагам в день, уровень ожирения является одним из самых низких в мире.

Уровень физической активности жителей ОАЭ находится чуть выше Египта (4315 шагов), Бразилии (4 289), Саудовской Аравии (3 807), Филиппин (4 008) и Малайзии (3 963), среди немногих стран, находящихся в нижней части список.
Жители ОАЭ гораздо менее активны по сравнению европецами, такими как например Соединенное Королевство, где жители ходят по 5444 шагам каждый день, в Германии -5 205 шагов, Япония — 6 тысяч, Сингапур -5 674, а Китай проходит больше всех — 6 189.

Другие исследования ранее обнаружили, что в ОАЭ больше людей с ожирением, чем во многих других странах мира. По состоянию на 2008 год около трети (32,7 процента) населения ОАЭ считаются страдающими ожирением, что делает показатель ожирения в стране 22-м по величине в мире