Женщины тоже люди-в Саудовской Аравии открыли фитнес-клуб для женщин

Первый за всю историю страны женский фитнес-клуб открыла принцесса Саудовской Аравии Рима бинт Бандар Аль Сауд, сообщает издание Arab News.

По данным газеты, это событие ознаменовало начало новой эпохи развития спорта в королевстве.

Принцесса сообщила первым посетительницам клуба, что в новом центре подобраны самые лучшие виды тренажеров. Также она показала женщинам мобильное приложение, благодаря которому они смогут самостоятельно выбрать себе программу для занятий спортом, а также удобную дату и время занятий.
Рима бинт Бандар Аль Сауд 13 октября была назначена президентом Олимпийского комитета страны на пост главы Федерации спортивных общин Саудовской Аравии. Принцесса является первой женщиной королевства, занявшей высокую должность в сфере спорта.

Местные СМИ считают это событие началом новой эпохи развития спорта в королевстве.

В Саудовской Аравии идет процесс постепенного огосударствления тех сфер жизни общества, которыми до этого безраздельно занималась религия. Разумеется, от мусульманства как государственной религии там никто и никогда не откажется, но все стороны жизни она определять уже не будет.

До последнего времени в Саудовской Аравии не было даже кинотеатров, а саудовским исполнителям запрещалось устраивать публичные концерты на родине, и они вынуждены были петь в Дубае, Египте и т.д. Сейчас концерты уже проходят, открываются кинотеатры. Американцы начали строить в Саудовской Аравии крупные развлекательные центры. Учитывая, что до 65% населения страны – люди моложе 30 лет, понятно, на кого делается ставка. Кстати, сам новый наследник уже говорил, что ориентируется на молодое поколение, считает себя его частью.