Женщину депортируют из ОАЭ за бесчеловечное обращение с 40 кошками

Суд Абу-Даби распорядился о депортации женщины, которая содержала кошек взаперти в комнате на своей вилле.

Женщина, которая была обнаружена с 40 кошками в одной из комнат на своей вилле, все кошки которой находились в ужасном состоянии здоровья, также обвиняемой было предписано заплатить штраф за плохое обращение с домашними животными и лишение их свободы передвижения.

В официальных документах говорится, что арабская женщина собирала кошек и содержала их на своей вилле в Абу-Даби. Затем она продавала их людям, не имея на то коммерческой лицензии.

Жители района, где жила женщина, сообщили о ней властям после того, как «ужастный запах, исходящий из ее виллы, расптространился по всем окрестностям,в сочетании с огомным колличеством мух».

Команда полицейских Абу-Даби отправилась на виллу женщины и обнаружила 40 кошек, которых не кормили и содержали в ужасном состоянии. Одна из кошек была найдена мертвой. «Кошки содержались в небольшом месте и таким образом, чтобы они не могли свободно передвигаться. Место также было грязным с какими-то фекалиями, разбросанными повсюду», — сказали представители власти.

«Медицинское обследование также показало, что кошки страдали от лихорадки, имели глистов в кишечнике и кожную сыпь и требовали срочного лечения».

Государственное обвинение вынесло постановление о задержании женщины. Прокуроры также постановили, чтобы все кошки, найденные в доме женщины, должны быть были переданы в Центр дикой природы Эмиратов для надлежащего лечения и ухода.

Прокуроры обвинили арабскую женщину в жестоком обращении и нанесении вреда животным, отказе им в медицинской помощи и в свободе передвижения, а также в продаже домашних животных без разрешения.

Женщина отрицала, что удерживала кошек в коммерческих целях, подчеркивая, что это было ее хобби и что она удерживает домашних животных более 40 лет.

Она рассказала суду, что она любит домашних животных и что она собрала их, чтобы заботиться о них и кормить.

Однако Апелляционный суд Абу-Даби признал ее виновной по всем обвинениям и ей было предписано заплатить штраф. Судья также распорядился о депортации женщины из ОАЭ.

Напоминаем : согласно закону ОАЭ,о домашних животных, любой, кто наносит вред, плохо относится к домашним животным, не кормит их, не оказывает мед.помощь или удерживает их в плохих условиях, которые могут нанести вред или ограничить их свободное передвижение и другие связанные с ними нарушения, лишается свободы на срок до одного года или штрафом в размере до 200 000 дирхамов.