Женщина, стрелявшая в  штаб-квартире YOUTUBE, покончила жизнь самоубийством
По данным полиции, женщина, которая, предположительно, открыла стрельбу на территории штаб-квартиры YouTube в Сан-Бруно, штат Калифорния, покончила жизнь самоубийством, выстрелив в себя. Четверо человек получили ранения. Трое из них, две женщины и мужчина, госпитализированы. Мужчина находится в критическом состоянии. Стрельба произошла перед входом в здание, на открытой площадке, где сотрудники компании обедали.

Полиция города, расположенного к югу от Сан-Франциско, через «Твиттер» призвала жителей соседних районов воздерживаться от посещения места расположения помещений структур YouTube. Напомним, что собственником YouTube является компания Alphabet Inc’s Google.
Ближе к вечеру правоохранительные органы опознали стрелявшую – ей оказалась 39-летняя Насим Наджафи Акдам, сообщает CNBC. Насим ранее жаловалась на то, что YouTube подвергал ее видеоматериалы цензуре.
По данным СМИ, стрелявшая знала одного из пострадавших сотрудников компании, который, как сообщили в полиции, был целью нападения. Мужчина сейчас находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как критическое. Еще две женщины также находятся в больнице.

Как сообщалось ранее, стрельба произошла около 13 часов по местному времени (23 по мск) в кафе у штаб-квартиры YouTube в городе Сан-Бруно. В компании работают около 1700 человек. Все сотрудники были эвакуированы. После стрельбы Насим Агдам покончила с собой, заявил шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини.