Женщинам бегать только по двое-приказала немецкая полиция

Полиция немецкого города Лейпциг подверглась масштабной критике после того, как  ее  представитель настоятельно рекомендовал местным женщинам бегать по паркам города только по двое для защиты от насильников. Об этом сообщает The Local.

Скандальный совет был предложен полицией сразу после того, как летом этого года, «мужчина южной наружности» в возрасте от 25 до 35 лет надругался над местной 50-летней жительницей, решившей совершить спортивную пробежку в парке.Насильник напав, так сильно избил ее,что на  лице женщины  потребовалось делать многочисленные  операции.
«Когда человек бежит мимо кого-то, он должен оглядываться по сторонам, чтобы убедиться, что на него не нападают. Женщинам лучше бегать по двое или так, чтобы рядом всегда кто-то был», — заявил после сообщения о преступлении пресс-секретарь городского управления полиции.

Это заявление жестко раскритиковал и мэр Лейпцига Буркхард Юнг. «Ответом властей на это ужасное происшествие должно стать увеличение полицейского присутствия на улицах и в парках города — я уже несколько лет говорю об этом», — заявил градоначальник.

Стражи порядка Германии тем временем ищут предполагаемого насильника. Они выясняют, может ли он быть связан с двумя нападениями сексуального характера,подобного типа, произошедшими в их округе за последнее время.

Но действительно настоящий кошмар пережили женщины немецкого города Кельн:Очевидцы рассказали, как сотни пьяных мигрантов гонялись за немками по Кельну, домогались, грабили и насиловали. При этом будучи задержанными, мигранты нагло заявляли в лицо полицейским: «Вы должны быть дружелюбны со мной,ведь меня пригласила сама госпожа Меркель!»
Нарушители общественного порядка игнорировали все запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, спали на скамейках и на полу, перелезали с одного перрона на другой по железнодорожному полотну, угрожали свидетелям и пострадавшим.
При этом полиция региона Северный Рейн — Вестфалия, где находится город Кельн, считает, что злоумышленники действовали по организованному  предварительному сговору. «Когда одна тысяча мужчин из Северной Африки собирается в одном месте,в одно время, это не может быть случайностью», — считают немецкие стражи порядка.