Массовые свадебные приемы в честь 240 пар, сочетавшихся узами брака, прошли на этой неделе в Дубае и Абу-Даби при участии их правителей.

Под патронажем президента Его Высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахьяна состоялся массовый свадебный прием для 190 пар в Абу-Даби. Торжество приурочили к грандиознейшему событию в жизни правящей семьи — бракосочетанию Шейха Заида бен Хамдана бен Заида Аль Нахьяна с дочерью Его Высочества шейха Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов.

Во дворце Аль-Мушриф присутствовали правители всех 7 Эмиратов: д-р Шайх Султан бен Мухаммед аль-Касими из Шарджи, шейх Хамад бин Мохаммад аль-Шарки из Фуджейры, шейх Хумаид бин Рашид аль-Нуайми из Аджмана, шейх Сауд бин Рашид аль-Муалла из Умм-Аль-Кувейна, шейх Сауд бен Сакр аль-Касими из Рас-Аль-Хейма и, конечно, Его Высочество Шейх Мохаммад бин Рашид Аль Мактум, Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая Шейх Мохаммед бин Зайед.

Среди приглашеных также были шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая, шейх Мактум бин Мохаммад бин Рашид аль Мактум, заместитель правителя Дубая, наследные принцы разных эмиратов, заместитель премьер-министра и министра генерал-лейтенант шейх Саиф бен Заид аль Нахайян Внутренних дел, заместитель премьер-министра и министра по делам президента Шейх Ман-Заин Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества Шейх Абдулла бен Зайед Аль Нахайян и другие шейхи, министры, старшие должностные лица и члены дипломатического корпуса, проживающие в ОАЭ.

В Дубае также была проведена массовая свадьба. Новоиспеченным 50 супружеским парам пожелали счастливой жизни на мероприятии The Westin Dubai. Однако, эта церемония бракосочетания была приурочена к правительственной инициативе Года Дарения. Мероприятие спонсировалось Фондом Халафа Ахмада Аль-Хабтура (KAHF), который сделал щедрые подарки молодым семьям с низким и средним доходом. «Мы рады организовать коллективную свадебную церемонию для наших сыновей и дочерей, особенно в Год Дарения. Важно для процветания нашей страны, чтобы мы поддерживали и пропагандировали ценности брака, а также наши традиции и культуру», — сказал Халаф Аль-Хабтур, председатель-основатель группы« Аль-Хабтур », который подарил молодоженам в общей сложности 2 миллиона дирхамов.

Напомним, 2017 год объявлен в ОАЭ Годом Дарения. В своем обращении к нации на сайте uaecabinet.ae, правитель Дубая Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум пояснил, инициатива названа именно Годом Дарения, потому что – «это ценность, которой мы дорожим и ее олицетворяет наш отец-основатель ОАЭ шейх Заед. Мы продолжаем поддерживать и развивать это филантропическое наследие, воплощенное в нас — его сыновьях и укоренившееся в ДНК нашего общества. Как показывает мой опыт, помощь не ограничивается денежными пожертвованиями. Скорее, помощь — это «Дарение», которое дарит возможность изменить чью-то жизнь к лучшему: жизнь отдельного человека, в общества и страны в целом. Наследие Шейха Зайеда не измеряется щедрыми пожертвованиями, которые он сделал для менее удачливых, но в том воздействии, которое он оказал на нашу жизнь и нашу страну навсегда. В этом наша цель для Года Дарения — изменить жизнь тех, о ком мы заботимся, и нас самих».