В своей пьесе «Прощание с бумагой» Евгений Гришковец подметил тот печальный факт, что бумажные книги и письма все реже входят в наш дом. Яркие книжные выставки, представляющие абсолютно новых авторов и их произведения доказывают, что прогнозы классической книги весьма оптимистичны.

Самая амбициозная и быстрорастущая книжная ярмарка эмиратов распахнула свои двери 26-го апреля в 27-й раз и намерена представить букинистам более 500 000 книг ведущих мировых издательств, способных превзойти ожидания самой взыскательной публики.

Правители эмирата на протяжении десятилетий способствуют культурному развитию жителей и поощряют чтение книг, благодаря чему сегодня Абу-Даби можно назвать арабским центром книжной торговли, привлекательным для книжных магазинов и издателей.

Abi Dhabi book fest ставит своей целью возвести книжную ярмарку Абу-Даби в ранг международных событий, предоставляя участникам платформу для развития долгосрочных деловых партнерств с международными издательскими сообществами.

Ярмарка представляет литературу всех континентов, переведенную на десятки языков мира и ежегодно расширяет список стран почетных гостей. Так, в этом году итальянский павильон впервые займет центральное место выставки и представит гостям программу насыщенную итальянскими культурными мероприятиями, охватывающими не только литературу, но и музыку, кино и итальянскую кухню. Культурная программа включает также выступление самых выдающихся авторов и представителей интеллигенции Италии.

Еще одним почетным гостем ярмарки выступает Китай. Участие Китая на ADIBF 2017 признано самой масштабной культурной кампанией, имевшей место на зарубежных книжных ярмарках на сегодняшний день. Экспозиция представляет литературные публикации, семинары, встречи с авторами, дабы познакомить гостей с многоликими проявлениями искусства Китая.

На нескольких главных сценах ярмарки на протяжении всей недели запланировано проведение литературных вечеров, где известные приглашенные авторы будут вести дискуссии со своими читателями и критиками. Многие беседы планируют транслировать в прямом эфире местные и зарубежные телеканалы.

Разнообразие представленных на ярмарке жанров литературы позволяет с точностью утверждать, что посещение этого литературного мероприятия будет полезно и занимательно для всей семьи.

Для детей заготовлено несколько анимационных стендов, где вашим чадам не дадут заскучать. Аниматоры вместе с юными читателями в ходе интерактивных игр вспомнят азбуку и известных сказочных героев. Разгадают веселые загадки и раскрасят в неожиданные цвета героев цифровых раскрасок. В этом году на многих стендах в большом количестве представлена детская литература с достаточно качественной иллюстрацией. Новинкой последних лет в мире детской книги можно считать дополнение любимых сказок диском-“развивайкой” для развития чтения при просмотре мультфильма.

Взрослые должны остаться довольны предложенным ассортиментом научной и художественной литературы от различных мировых издательств.

Отдельного внимания стоит стенд  «Антикварная книга». Почувствовать дух времени, проводя взглядом по пожелтевшим от времени страницам и окунуться в те времена, когда родоначальники естественных наук стояли на пороге великих открытий, зарисовывая свои наблюдения в виде схематических чертежей с подробным описанием.

Стенд, посвященный первым публикациям классиков мировой литературы позволяет прикоснуться к ранним, еще рукописным изданиям Шекспира и других великих писателей минувших лет.
Дата: с 26 апреля по 2 мая 2017
Время: 9:00- 22:00
Место: Abu Dhabi National Exhibition Centre, Abu Dhabi, U.A.E
Цена: бесплатно
Информация: +971 2 599 5276  info@adbookfair.com