Египетские беспилотные аппараты оперативно выследили и нанесли ракетные удары по двум внедорожникам на севере Синайского полуострова, уничтожены 15 бандитов, причастных к теракту в мечети к западу от эль-Ариша.
Как  об этом сообщил канал Sky News Arabia со ссылкой на источник в органах египетской  безопасности.
Удары по террористам были нанесены в пустынной местности недалеко от места массового расстрела верующих. По последним данным, число жертв теракта в мечети на севере Синая в Египте достигло 235 человек.
24ноября во время пятничной молитвы неизвестные ворвались в мечеть к западу от города эль-Ариш, привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из мечети людей.

Сообщается, что нападавшие также обстреливали машины скорой помощи, которые эвакуировали раненых с места атаки.

«Около 20 минут они расстреливали людей, спасавшихся из мечети, где только что произошел взрыв», — рассказали выжившие.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил об «неотвратимом наказании всем причастным» к страшному преступлению. Он принес соболезнования родственникам жертв теракта, заявив, что безжалостный теракт не останется без быстрого и решительного наказания.
«Рука правосудия дотянется до всех, кто участвовал, содействовал, поддерживал и финансировал или подстрекал к совершению этого преступления», — заявил глава государства.

С 10 апреля в Египте по решению президента страны было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца. Это произошло спустя сутки после двух терактов в христианских храмах в городах Танта и Александрия, в результате которых погибли свыше 45 человек и более 100 были ранены. Тогда ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»