Британский актер Дэниэл Крейг наконец подтвердил, что он станет Джеймсом Бондом — в пятый раз. «Да», — ответил он на вопрос Стивена Кольберта, ведущего американского сатирического телешоу The Late Show.

Ранее Крейг неоднократно отказывался это подтвердить — последний раз не далее, как накануне, во вторник в интервью бостонскому радио. Однако в разговоре с Кольбертом актер сказал, что знал об этом на протяжении не менее двух месяцев.
«Мы это обсуждали, пытались понять, как и что будет происходить, — сказал Крейг. — Я всегда этого хотел, но мне нужен был перерыв».

При этом он сказал, что это будет его последнее появление на экране в роли британского суперагента 007. «Я просто хочу с достоинством откланяться, на высокой ноте, жду-не дождусь», — сказал актер.

Следующий, 25-й по счету фильм бондианы, должен будет выйти в ноябре 2019 года. Уже известно, что сценаристами новой серии «бондианы» станут Нил Первис и Роберт Уэйд, которые работали над сценариями шести последних картин о Бонде, но о том, кто станет режиссером нового фильма, пока не сообщается.

В одном из прежних интервью Би-би-си Крейг подтвердил, что после выхода «Спектра» (2012 г.) «надоедал» Сэму Мендесу звонками, пытаясь убедить режиссера снова взяться за бондиану, что ему удалось, и результатом этого сотрудничества стал «Спектр». Однако Мендес, выступая в прошлом году на литературном фестивале Хэй в Уэльсе, сказал, что не вернется к съемкам бондианы и что пришло «время кому-то другому за это взяться».

Известно, что Дэниэл Крейг вкладывал свои идеи в сценарий «Спектра», и, по мнению знатоков индустрии, Крейг, вероятно, не объявлял о своем участии в новом фильме, пока не был полностью доработан его сценарий и не принято решение по поводу режиссера, так что объявление о том, кто им станет, по всей видимости, не за горами.

Крейг пришел в «бондиану» в 2006 году с «Казино «Рояль», сменив Пирса Броснана.
В 2008-м на экраны вышел «Квант милосердия» режиссера Марка Фостера, а снятый в 2012 году «007: Координаты «Скайфолл» стал самым кассовым фильмом в Британии за всю историю, однако позднее лидерство перешло к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы».