Работа без перерыва на отпуск по беременности и родам в Дубае больше не норма. Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая, издал Указ об отпусках по уходу за детьми для работающих женщин Дубая.

Указ № 14 от 2017 года обеспечит баланс между карьерой и семьей, поддержку прав работающим женщинам и создание правовых рамок для улучшения гендерного баланса, сообщает портал www.khaleejtimes.com. В соответствии с Указом любой официально трудоустроенный сотрудник на полный рабочий день имеет право на 90-дневный отпуск по беременности и родам с даты родов. Сотрудник может также подать заявление на начало отпуска по беременности и родам за 30 дней до даты родов при условии непрерывного отпуска. Кроме того, работник может совмещать отпуск по беременности и родам, регулярный ежегодный отпуск и отпуск без сохранения заработной платы в течение максимум 120 дней.

В Постановлении также указывается, что женщина, перенесшая выкидыш на сроке до 24-й недели беременности, имеет право на отпуск по болезни на основе надлежащим образом утвержденного медицинского заключения. Если у женщины случился родился мертвый ребенок или произошел выкидыш после 24-й недели, она имеет право на 60 дней отпуска по беременности и родам при наличии медицинского заключения.

Женщина, родившая ребенка с инвалидностью, имеет право на отпуск по уходу за ребенком в  течение одного года, который может быть продлен до трех лет на основании медицинского заключения и с учетом одобрения старшего должностного лица в государственном органе.

Более того, во время отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком, сотрудница получает только основную заработную плату, выходные и официальные праздники считаются частью отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком.

В указе также прописано, что работодатели должны создать сады для детей сотрудников, если общее число детей в возрасте от 1 года до 4 лет всех женщин-сотрудников в рамках организации превышает 20. Если детей меньше 20-ти, работодатели могут заключать договоры с детскими учреждениями вблизи офиса.

Новое законодательство будет применяться и к текущим отпускам по беременности и родам и уходу за детьми. Указ вступил в действие с 1 марта 2017 года, однако на данный момент под его юрисдикцию подпадают лишь женщины, трудоустроенные в государственные структуры Дубая.