Преодолеть огромные расстояния красивейшего города на земле в считанные минуты раньше было возможным лишь при наличии вертолета, который, к слову, для передового Дубая- не редкость. Сегодня стало известно, что Дубай становится еще доступнее-первое в мире летающее такси, начнет  действовать в эмирате в течение ближайших нескольких месяцев.

К радости романтиков, мечтающих парить над магистрялами красивейшего мегаполиса мира и бизнесменов,ценящих каждую минуту своего времяни, Управление транспорта RTA сообщило о том что вскоре заказать мечту станет возможным при наборе номера службы такси. Для воздушного такси будут использоваться машины-беспилотники Velocopter, созданные немецкой компанией Е-volo. Летательные аппараты грузоподъемностью до 160 кг располагают двумя пассажирскими местами и работают на электрическом аккомуляторе, приводящем с движение 18 ротаров. Воспользоваться таким такси сможет каждый-пилотная лицензия для этого не понадобиться.

Безопасность в Дубае-прежде всего! Летное такси снабжено девятью дополнительными системами электроснабжения и парашютом, достаточно большой, чтобы позволить машине и ее пассажирам безопасно лавировать на землю в случае черезвычайных ситуаций.  Вся процедура обеспечения безопасности передвижений в воздухе ложится на плечи RTA, объявившего о работе с Управлением гражданской авиации Дубая по разработке первых в мире автономных законов о авиации.

E-volo впервые совершила тестовый пилотируемый полет пассажирского 18-роторного мультикоптера Volocopter VC200 в марте 2016 года, после чего был доработан. Готовый к запуску летательный аппарат может пролететь над Дубаем с максимальной загрузкой 27 километров на скорости в 70 километров в час. Максимальная скорость аппарата составляет 100 километров в час. Единственный минус летательного такси на сегодняшний день- долгий процесс заряда батереи, который может доходить до 100 минут.

По мнению RTA автономный транспорт является более эффективным, экологичным и безопасным. Volocopter является частью стратегии развития автономного общественного транспорта Дубая к 2020 году. В начале 2017 было инициировано строительство новой ветки метро, уже являющимся автономным. В ближайшее время беспилотными планируется сделать автобусы и такси.

Кроме Volocopter в Дубае также будут использоваться китайские пассажирские дроны EHang 184, первые полеты которых запланированы уже на осень этого года. Также над концепцией аэротакси работают Airbus и Uber о которых Gulf LifeStyle сообщал раннее.